2018. 01. 26.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
바게뜨 같이 납작한 빵 위에 각종 재료를 얹어 먹는 ‘브루스케타’는
이탈리아 버전의 오픈 샌드위치라고 할 수 있는데요.^^
모양새와 이름은 그럴 듯 하지만, 만드는 방법은 그리 어렵지 않아
홈파티나 집들이 등 모임의 전채요리로 활용하기 좋답니다~
요즘 같이 추운 날씨에 맛집 찾겠다고 돌아다니는 것보다,
오늘은 집에서 브루스케타를 한 번 만들어 보는 건 어떠세요?
끼리 크림치즈포션만 있으면 집에서도 뚝딱!
맛있는 토마토 크림치즈 브루스케타 레시피, 지금부터 시작합니다!
토마토 크림치즈 브루스케타를 만드는데 필요한 재료들을 살펴볼게요~
재료 : 끼리 크림치즈포션, 바게뜨빵(썰어서 준비), 양파, 방울토마토, 파르메산 치즈 가루, 파슬리 가루
매운 맛을 없애주기 위해 적당한 크기로 썬 양파를 찬물에 10분 간 담궈 주세요.
찬물에 담궜던 양파, 방울토마토를 잘게 채썰고, 그 위에 파슬리 가루를 뿌려줍니다.
TIP 집에 발사믹 소스가 있다면 다진 재료들과 함께 버무려 줘도 좋습니다.
바게뜨 빵을 팬 위에서 살짝 구워줍니다.
센 불에 구우면 빵이 쉽게 타기 때문에 약한 불로 천천히 구워야 해요~
구워진 빵 위에 끼리 크림치즈포션을 발라줍니다.
평소 크림치즈를 좋아했다면 바로 지금이 기회!^^
빵에 듬뿍 발라주면 더욱 고소하고 맛있답니다.
채썬 양파와 방울토마토, 파슬리 가루를 잘 섞어 빵 위에 얹습니다.
TIP 만약 바질과 같은 허브류가 있다면 채썰어 빵 위에 같이 올려도 좋아요~
예쁜 접시에 플레이팅한 후, 파르메산 치즈 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!
끼리 크림치즈포션의 고소하고 담백한 맛이 생생하게 살아있는
토마토 크림치즈 브루스케타, 정말 맛있겠죠?^^
간단한 레시피로 이렇게 멋진 요리가 탄생했답니다!
취향에 따라 훈제연어나 참치, 올리브 등을 재료로 활용해도 좋아요~
지금까지 끼리 크림치즈포션을 활용한 토마토 크림치즈 브루스케타 레시피를 소개해드렸는데요~
주말에 식사 대신 만들어 먹어도 좋고, 특별한 모임에도 잘 어울리는 메뉴랍니다.^^
끼리 크림치즈포션만 있으면 누구나 간단하게 만들 수 있으니 한 번 도전해보세요~!
영숙씨의 맛있는 레시피, 다음 시간도 기대해주세요!
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!
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