본문 바로가기

프레딧 푸드/한국야쿠르트 제품 리뷰

30주년 슈퍼100! 산뜻해진 패키지와 향상된 맛을 확인하세요~


2018. 10. 25.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


1988 서울올림픽과 동갑인 발효유가 있다는 사실! 알고 계신가요?^^

올해로 출시 30주년을 맞은 슈퍼100이 바로 그 주인공!


지난 30년 간 누적 판매 수량이 무려 43억개!


이렇게 많은 분들께 큰 사랑을 받아온 슈퍼100이 30주년을 맞아,

맛 개선과 패키지 디자인 리뉴얼이 진행되었다고 하는데요~


오늘은 리뉴얼을 통해 더욱 맛있고 새로워진

슈퍼100을 소개해드리도록 할게요~!



먼저 화사하게 바뀐 패키지부터 보시죠~


풍부한 과육을 먹음직스럽게 표현해 눈길을 확 사로잡는데요~!

패키지 속 과일들이 바깥으로 바로 나올 것 같은 느낌이랄까요?^^



신선한 원유 속에 3가지 맛 과일이 퐁당! 

맛있는 과일 요거트의 대명사, 슈퍼100의 특징을 잘 보여주고 있죠~


이제 유산균 섭취는 물론 맛까지 최고! 

맛있는 슈퍼100으로 장 건강까지 지킬 수 있답니다.



맛 또한 업그레이드 되었는데요~


떠먹는 발효유로서 자체의 부드러운 맛을 향상시키고,

올리고당을 통해 자연스러운 단맛을 구현했답니다. 


당 함량은 이전과 동일하니 안심하셔도 좋아요~



30주년을 맞은 슈퍼100은 

프로바이오틱스 유산균의 국산화를 실현한 제품인데요.


국내 최초로 한국인 유아의 장에서 분리한 

‘한국형 비피더스 균’을 사용했다는 의의를 갖고 있답니다.



현재 슈퍼100은 딸기, 블루베리, 복숭아, 플레인의 

4가지 맛으로 판매되고 있는데요.


여러분은 이 중에서 어떤 맛을 제일 좋아하시나요?^^ 

먹고 싶은 맛을 골라 즐길 수 있어서 더욱 좋다는 점!



여기에 슈퍼100을 샐러드나 디저트 다양한 요리에도 활용할 수 있는데요.


한국야쿠르트 온라인몰 하이프레시의 ‘hyFresh레시피’ 코너에서,

슈퍼100을 활용한 각양각색 레시피를 확인할 수 있습니다.


>> ‘hyFresh 레시피’ 확인하러 가기



지금까지 30주년을 기념해, 새롭게 변화된 슈퍼100을 소개해드렸는데요~


산뜻한 패키지와 더욱 향상된 맛!

두 마리 토끼를 모두 잡은 슈퍼100, 많이 사랑해주세요~^^



영숙씨는 더 재미있고 알찬 소식으로 다시 인사드릴게요!

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!