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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

홈메이드 딸기라떼 만들기! 집에서 맛있는 딸기라떼 만드는 법 (feat. 내추럴플랜 클래식)


2019. 03. 15.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


살랑살랑 따스한 봄바람에 하나 둘 피어나는 봄꽃까지,

그야말로 봄 기운 물씬 풍기는 요즘입니다.^^


이렇게 좋은 봄날, 봄에 어울릴 만한 음식이 빠질 수 없겠죠?

그래서 영숙씨가 준비한 맛~있는 레시피!


오늘은 한국야쿠르트 내추럴플랜 클래식을 활용한 

홈메이드 딸기라떼 만드는 법을 소개해드리려고 해요~


요즘에는 대부분 비닐하우스에서 재배하기 때문에 일년 내내 딸기를 만나볼 수 있지만, 

알고 보면 딸기의 제철은 봄부터 초여름까지라는 사실!^^


제철 딸기를 좀 더 특별하게 즐기고 싶다면, 오늘의 레시피를 주목해주세요~!

지금부터 바로 시작합니다~!!



먼저 홈메이드 딸기라떼의 재료부터 살펴볼게요~

코코브루니 뉴욕치즈케이크는 토핑으로 활용하고자 준비해봤어요~^^


재료 : 내추럴플랜 클래식, 딸기, 설탕(또는 딸기잼), 코코브루니 뉴욕치즈케이크(토핑용)



딸기를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거해주세요.

꼭지를 제거한 딸기는 적당한 크기의 볼에 담아, 포크로 으깨 줍니다.



으깬 딸기에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

기호에 따라 추가하는 설탕의 양을 조절해주시면 됩니다.


Tip. 설탕 대신 집에 있는 딸기잼을 활용하는 것도 좋습니다.



설탕을 넣은 딸기를 유리잔에 부어 주시고 얼음을 채워 줍니다.

취향에 따라 딸기의 양을 조절해주시면 됩니다.



그 위에 내추럴플랜 클래식을 부어주세요.

추가한 딸기의 양에 따라 내추럴플랜 클래식의 양도 조절해주면 됩니다.


Tip. 더 예쁜 비주얼을 원한다면 내추럴플랜 클래식을 부은 뒤, 젓지 말고 그대로 두세요.

딸기와 내추럴플랜이 서로 분리되어 예쁘게 층을 이루게 됩니다. 



슬라이스한 딸기와 코코브루니 뉴욕 치즈케이크 조각을 토핑으로 얹어주세요.

집에 애플민트와 같은 허브가 있다면 추가로 올려서 장식해줘도 좋습니다.



비주얼부터 달달~ 먹어보면 더욱 달콤한 딸기라떼 완성!

예쁘게 층을 이룬 딸기와 내추럴플랜 클래식을 잘 저어서 드세요~!



지금까지 내추럴플랜 클래식을 활용해, 

집에서 맛있는 딸기라떼 만드는 법을 소개해드렸는데요~


오늘 알려드린 레시피를 활용해 홈메이드 딸기라떼에 도전해 보세요~

그리고 신선하고 부드러운 한국야쿠르트의 우유 브랜드

내추럴플랜 시리즈도 많이 사랑해주시길 바라요~!^^



영숙씨는 이만 물러갑니다~

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!