2019. 07. 26.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
오늘은 즐거운 금요일!
금요일 저녁 맛있고 분위기까지 업~시켜줄 수 있는
홈레스토랑 레시피를 추천해드리려고 해요~
‘빠네(pane)’는 이탈리아어로 빵을 뜻하는데요~
그래서 빵 속에 파스타를 넣은 요리를 빠네 파스타라고 하죠.
오늘은 집에서 이 빠네 파스타를 만들어보려고 해요~
만들기 어렵지 않냐구요? 걱정 마세요!^^
잇츠온 밀키트를 이용하면 손쉽게 만들 수 있답니다~
지금부터 바로 시작해볼게요~!
오늘의 요리는 바로 식빵 빠네 파스타!
잇츠온 쉬림프 크림파스타 키트와 장화신은 젖소 밤식빵을 활용해,
쉽게 만들어 볼 거에요~ 그럼 먼저 식빵 빠네 파스타 재료부터 확인해볼까요?
재료 : 잇츠온 쉬림프 크림파스타 키트, 장화신은 젖소 밤식빵
(밀키트 구성 : 크림소스, 페투치니 파스타면, 자숙새우, 양송이버섯, 버터, 아메리칸 치즈, 시즈닝)
먼저 냄비에 물 1.4리터 (종이컵 7컵)와 소금, 오일을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 페투치니 면을 넣고 10분 정도 삶아줍니다.
Tip. 면을 건져낸 뒤 남은 면수는 나중에 활용할 수 있으니 따로 덜어두세요~
버터를 녹인 팬에 양송이 버섯, 자숙새우를 넣고 2분 정도 볶아줍니다.
Tip. 집에 편마늘이 있다면 같이 넣고 볶아주세요~ 마늘향이 은은하게 난답니다^^
팬에 크림을 붓고 그 위에 면과 치즈, 시즈닝을 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.
중불에서 2~3분 정도 졸여주면 쉬림프 크림파스타 완성!
이번에는 파스타를 넣을 식빵을 손질해볼까요?
장화신은 젖소 밤식빵의 속을 조심조심 파내주세요.
Tip. 파낸 식빵 속은 버리지 마시고 한 곳에 모아두세요~
파낸 식빵 속에 앞서 완성한 쉬림프 크림 파스타를 예쁘게 담아줍니다.
Tip. 너무 졸아 물기가 부족하다 싶으면, 파스타에 덜어뒀던 면수를 조금 섞어주세요.
잇츠온 식빵 빠네 파스타 완성~
와아~ 이탤리언 레스토랑이 부럽지 않은 비주얼 깡패 아닌가요?^^
앞서 모아뒀던 식빵 조각과 함께 먹으면 더욱 좋은데요~
밤식빵이라 한층 더 고소하고 부드러운 식감을 느낄 수 있어요!
영숙씨는 하루야채 오리지널로 에이드를 만들어 곁들여 보았는데요~
한국야쿠르트 제품들로 꾸며 본 불금 만찬! 제법 그럴듯 하지 않나요?^^
지금까지 잇츠온 쉬림프 크림파스타 키트와 장화신은 젖소 식빵을 활용한
식빵 빠네 파스타 레시피를 소개해드렸는데요~
잘 손질된 재료와 친절한 레시피로 번거로운 과정이 필요 없고,
맛까지 보장해주니 정말 기특한 잇츠온 밀키트가 아닐 수 없어요!^^
영숙씨가 준비한 맛있는 레시피 정보는 여기까지입니다~
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!
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