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프레딧 푸드

매콤 칼칼! 따뜻한 국물이 끝내주는, 얼큰 불고기 우렁된장찌개



안녕하세요~영숙씨예요! 


요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 생각나는 음식! 

바로 뜨끈~한 된장찌개 아니겠어요? 

된장찌개 is 뭔들이지만 고추장불고기가 들어간 된장찌개는 얼~마나 맛있게요? 

고추장 양념으로 매콤하면서도 구수한 된장찌개의 맛이 살아있죠! 


그래서 준비했습니다. 


스타셰프 남성렬의 레시피로 만들어진 

매콤 칼칼한 대파 고추장 불고기를 넣은 쫄깃쫄깃 식감의 우렁된장찌개! 

이름하여 얼큰 불고기 우렁된장찌개!


오늘도 잇츠온 밀키트로 간편하지만 푸짐한 요리 시작해볼까요? 






대파 고추장불고기를 넣은 우렁된장찌개다른 재료 없이

오직 밀키트 재료만으로 요리가 가능하답니다😊

 

푸짐하게 쌓인 신선한 야채들 보이시죠?

야채를 좋아하는 영숙씨에겐 너무나 아름다움 그림이네요>0<

 

재료: 잇츠온 대파 고추장불고기 키트, 우렁 된장찌개 키트

(밀키트 구성: 돼지고기(전지), 고추장 소스, 양파, 대파, 직화 조미유, 두부, 된장찌개 양념, 우렁이, 애호박, 팽이버섯, 양파, 해물 다시팩, 청양고추, 홍고추)

 

 







 요리의 첫 번째! 재료 준비!


가장 먼저 우렁된장찌개의 핵심인 우렁이를 깨끗한 물에 씻어주세요.





그 다음엔 야채들을 다듬어 주시면 되는데요,

밀키트 제품의 야채들은 대부분 다듬어져 나오지만

취향에 따라 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

한 모가 통째로 담겨있는 두부도 먹기 좋게 썰어줍니다.






다음은 육수를 우려 볼게요!

잇츠온 밀키트 우렁된장찌개 키트에 담긴 해물 다시팩을 끓는 물에 풍덩~!






한쪽에서 육수를 끓이는 동안 다른 한쪽에선 잇츠온 대파 고추장불고기 재료를 볶아줍니다.

냄비에 기름을 살~짝 두른 후에 돼지고기와 양파, 대파, 고추장 소스를 넣고 볶아주세요.

 

Tip. 고추장 소스에 고기를 미리 밑간하신 후 볶으면 고기에 양념이 더 속속~ 배요!





짜란~ 맛있는 냄새와 함께 고기가 어느정도 익은 게 보이세요






그렇다면 그 위에 미리 끓여둔 해물 다시팩 육수를 부어주세요!

야채들을 추가로 넣어 끓여야 하니 고기가 육수에 충분히 잠기도록 부어주세요.





육수가 끓어오르면 두부, 우렁이, 애호박, 팽이버섯, 청양고추와 홍고추 등

남은 야채들을 모두 퐁~! 그 다음엔 푹~ 끓여주세요






마지막으로 칼칼한 불맛의 비결!

잇츠온 대파 고추장불고기 밀키트 속 직화 조미유를 넣어주면 오늘의 요리 끝~! 






잇츠온 밀키트 대파 고추장불고기와 우렁된장찌개를 활용한 

얼큰 불고기 우렁된장찌개 완성!

오늘도 간편하지만 푸짐하고 맛있는 한그릇이 뚝딱!😊

 

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지금까지 잇츠온 대파 고추장불고기 키트와 우렁된장찌개 키트를 활용,

고추장불고기 우렁 된장찌개를 만들어봤는데요~

 

날씨가 추워지면서 칼칼~하면서 뜨끈~한 국물이 생각나는 요즘!

오늘 저녁은 잇츠온 고추장불고기 우렁 된장찌개 어떠세요?



영숙씨의 맛있는 레시피는 앞으로도 쭈-욱 계속됩니다~!

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요!