본문 바로가기

프레딧 푸드/한국야쿠르트 소식

한국야쿠르트에서 만날 수 있는 특허유산균 HY2782를 소개합니다~!


2019. 12. 16


안녕하세요~! 영숙씨예요!

12월도 벌써 보름이나 지났네요~! 

영숙씨 주변에서도 점점 연말 분위기를 느낄 수 있는데요.

여러분도 한 해의 마무리를 차분히 시작해보시는 건 어떠실까요?^^


한국야쿠르트는 올 한 해도 열심히 달려왔는데요.

다양한 연구와 함께 우리 몸에 좋은 유산균을 만드는데 힘을 써왔답니다.

얼마 전 한국야쿠르트에서는 특허유산균을 또 하나 보유하게 됐는데요.

오늘은 영숙씨와 함께 이 특허유산균을 만나보는 시간을 가져보기로 해요~!



 


오늘 소개해드릴 한국야쿠르트 특허유산균은 HY2782 유산균입니다!

HY2782 유산균은 한국야쿠르트와 한국과학기술연구원이 함께 콜라보하여 연구한 결과물인데요.

미세먼지의 독성을 낮춰주는 것을 발견해서 특허를 받은 유산균이랍니다~


토양에 서식하는 ‘예쁜꼬마선충’은 미세먼지에 노출했을 때 

벌레의 생장과 생식능력이 감소하는 모습을 볼 수 있답니다.

그런데 HY2782 유산균을 먹인 예쁜꼬마선충에서는 그 수치의 감소가 나타났다고 해요.





이 발견을 한국야쿠르트와 한국과학기술연구원이 

함께 연구하여 알게 되어서 특허까지 받을 수 있었답니다.! 



 


또한 한국야쿠르트는 올해 ‘락토바실러스 파라카제이 HP7’을 포함한 

4건의 특허를 등록하는 쾌거를 이루기도 했답니다~!

총 15여건의 특허기술을 보유하고 있는 한국야쿠르트의 내년을 여러분도 함께 기대해주세요~!




오늘은 한국야쿠르트 특허유산균 HY2782에 대해 소개해드렸는데요.


1976년 식품업계 최초로 중앙연구소를 설립하고

4,500 여종의 프로바이오틱스 유산균 라이브러리를 활용해 다양한 유산균을 개발하고 있는

한국야쿠르트는 앞으로도 계속된 연구에 박차를 가해 

여러분의 건강한 습관을 만들어드리는데 최선을 다할 예정입니다~!

앞으로도 많은 기대와 응원 부탁드려요


 


영숙씨가 준비한 맛있는 소식은 여기까지 입니다!

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!