내추럴플랜 클래식을 활용한
단호박 타락죽 만들기!
안녕하세요, 여러분 오늘따라 당이 뚝뚝 떨어지는 야쿠르트 아줌마 영숙씨예요. 너무 열심히 일을 해서인지 단 게 팍팍 땡기네요!! (사실 고객 분들과 오전 내내 수다를 실~컷 떨어서 일수도… 호호) 오전의 추위도 녹일 겸 무언가 따뜻~하고 달달한 음식이 먹고 싶은데, 딱 떠오르는 게 없네요. 그렇다면 마침, 오늘이 한주부님께 배우는 건강한 레시피 시간이니까요, 한주부님께 영숙씨의 바람을 전해볼까요? 한주부님~ 당 떨어지는 영숙씨가 먹고 싶은 따뜻한 음식 하나 만들어 주세요~! 이번에는 어떤 한국야쿠르트 제품으로 레시피를 준비하셨을지 너무너무 궁금하다고요~ 호호 안녕하세요. 건강요리관의 한주부입니다. 마침 영숙 아주머니의 바람에 딱 어울리는 레시피를 준비했는데요, 오늘 여러분께 알려드릴 레시피는 한국야쿠르트 제품, 내추럴플랜 클래식을 활용한 '단호박 타락죽' 입니다! 타락죽은 쉽게 말해 우유죽이라고 보시면 되는데요, 과거 궁중에서는 임금님의 보양식으로도 진상했었다는 기록이 있을 만큼 주 재료인 우유의 역사와 함께한 음식이기도 하죠. 저는 찹쌀 대신 단호박을 넣어 달달한 맛을 더하고 노오란 빛이 보기도 좋은 단호박 타락죽을 조리해 보겠습니다. <준비 재료> 미니 단호박 1/2통, 내추럴플랜 클래식 180ml 2개, 호두, 땅콩 등 각종 견과류, 꿀 가장 먼저 단호박을 쪄야겠죠? 단호박을 전자레인지나 찜기에 푹 찐 다음 껍질을 제거해 숟가락으로 속을 깔끔하게 긁어주세요. 여기서 초간단 꿀팁! 냄비로 호박을 찌는 경우, 속이 깊은 냄비를 사용하면 호박에 물이 생길 수 있으니 껍질이 위를 향하도록 놓고 쪄 주세요. 다음으로는 노랗게 잘 익은 속과 내추럴플랜 클래식 180ml 1개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 내추럴플랜 클래식이 단호박 타락죽에 들어가니 부드러운 맛을 음미할 수 있는 레시피가 되겠죠? 이제, 곱게 간 단호박 속을 냄비에 넣고 남은 내추럴플랜 클래식 1개를 부은 뒤 중불로 걸쭉하게 끓여주세요. 이 때 주의할 점! 죽이 끓는 동안 계속해서 저어주지 않으면 냄비 바닥에 죽이 달라붙을 수 있습니다. 노랗고 걸쭉한 죽이 다 끓으면 준비 재료였던 견과류와 개인 기호에 따라 꿀 또는 소금을 넣어줍니다! 보기만 해도 침이 꼴깍 삼켜지는 단호박 타락죽이 완성됐습니다! 맛깔스러운 레시피에 영숙씨가 만족하셨을 것 같아 덩달아 뿌듯하네요. 아래에 레시피를 다시 한 번 정리해 두었으니 천천히 읽어보시고 쌀쌀한 저녁에 내추럴플랜 단호박 타락죽 한 그릇 만들어 드셔보세요!
'프레딧 푸드 > 건강한 레시피 백과사전' 카테고리의 다른 글
콜드브루 by 바빈스키 레드를 활용한 커피 러스크 만들기 (0) | 2016.11.10 |
---|---|
촉촉하고 달콤한 내추럴플랜 브래드푸딩 만들기 (0) | 2016.11.03 |
메치니코프 플레인에 퐁당~ 빠진 닭, 메빠닭 만들기 (0) | 2016.10.20 |
환절기에 상큼하게! 석류진 샹그리아 레시피! (0) | 2016.10.13 |
커피향이 솔솔~ 콜드브루 스콘 만들기 (0) | 2016.10.06 |