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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

커피향이 솔솔~ 콜드브루 스콘 만들기

커피향이 솔솔~ 콜드브루 스콘 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분 안녕하세요.

야쿠르트 아줌마 영숙씨예요.

 

어젯밤 뉴스를 보고 깜짝 놀랐어요.

태풍 '차바'의 영향으로

바닷물이 시내 도로까지 범람하는 등

심각한 피해가 속출하고

있다고 하더라고요…

 

여러분, 괜찮으신 거 맞죠?

너무너무 걱정이 되네요… ㅜ.ㅜ

모두 무사히 이번 태풍을

넘겼으면 좋겠어요!

 

오늘은 한주부님께서

한국야쿠르트 제품을 활용한

맛도 좋고, 몸에도 좋은

건강레시피를 알려주시는 날입니다~!

한주부님! 이번에는

어떤 특별한 레시피를

준비하셨나요~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

건강요리관의 한주부입니다.

오늘의 한국야쿠르트 제품,

콜드브루를 활용한

스콘 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

스콘은 애프터눈 티에

잘 어울리는 메뉴로 인기가 많죠.

잼이나 크림을 곁들여 먹어도 좋지만

신선한 콜드브루를 첨가하면

향긋한 커피향이 은은하게 나서

그 자체로도 충분히 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

<콜드브루 스콘 준비 재료>

 

박력분 150g, 콜드브루 앰플 1/3병,

버터 50g, 불린 호두 30g, 초콜릿칩 20g,

베이킹 파우더 10g, 섵탕 40g, 소금 1g,

우유 40ml, 달걀 노른자 2/3개,

(장식재료 : 달걀노른자 1/2개, 콜드브루 1/2큰술)

 

 

 

 

 

 

가장 처음 할 일은

박력분 믹스를 만드는 것인데요,

박력분, 베이킹 파우더, 소금을

체에 걸러 내린 후 볼에 담고

말랑한 버터와 함께 손으로 비벼

고슬고슬하게 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

그 다음에는

볼에 달걀 노른자와 우유, 설탕을 넣고

오늘의 주인공,

콜드브루 앰플 1/3병을 첨가합니다.

 

 

 

 

 

 

그 다음 만들어 둔

박력분 믹스와 불린 호두, 초콜릿칩을

넣어 고루 섞어줍니다.

 

잘 섞인 반죽은 비닐에 싸서

냉장고에 1시간 동안

휴지시켜 주세요!

 

 

 

 

 

 

1시간이 지나면

밀가루를 뿌린 도마 위에

(반죽이 엉겨붙지 않게 위해서죠!)

반죽을 올려줍니다.

 

반죽을 밀대로 평평하게 민 뒤에는

원형틀로 예쁘게

모양을 내 주시면 되는데요,

취향에 따라 다양한 모양으로

만들어보시면 더 좋을 것 같네요.

 

마지막으로 175도 오븐에

20분 동안 구워주면

콜드브루 스콘 완성!

 

개인적인 팁으로

오븐에 굽기 전, 모양을 낸 반죽 위에

콜드브루를 섞은 계란 노른자를

살짝 뿌려주시면

더욱 보기 좋은 콜드브루 스콘을

만들 수 있답니다!

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 바삭해 보이는

콜드브루 스콘이 완성됐네요.

은은향 커피향과

바삭바삭한 식감이 일품인 콜드브루 스콘.

오늘 티타임 메뉴로

한 번 도전해 보세요!

 

 

 

 

 

 

 


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