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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

[혼밥레시피] 싱그러운 봄과 함께 찾아온 홍삼 전병 봄나물 말이



2017.04.07


봄! 하면 생각나는 음식은?

영숙씨는 바로 '봄나물'이 떠오르는데요.^^


봄나물로 할 수 있는 레시피는 뭐가 있을까~

'혼자일수록 더욱더 맛있고 건강하게 챙길 수 있는 음식이 무엇일까?' 고민하다가 생각해 낸 오늘의 레시피!

바로 '홍삼 전병 봄나물 말이'에요. ^^


건강과 함께 싱그러운 비주얼까지 감상할 수 있는 오늘의 레시피는

한국야쿠르트 홍삼정 이지로 간단하게 만들 수 있는데요~


그럼 오늘의 혼밥레시피 시작해볼게요!



재료 : 홍삼정 이지 스틱 3~5개, 쌀가루 50g, 우리밀가루 50g, 물 150~170ml, 소금, 참기름 약간,

달래 100g, 적 파프리카 반 개, 소고기 100g, 간장 1t, 올리고당 1t, 연겨자 1t, 배즙 1t, 설탕 1t, 식초 2t



먼저 흐르는 물에 달래와 파프리카를 깨끗이 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.



달걀을 흰색과 노란색 지단으로 각각 부치고, 식힌 뒤에 채 썰어 주세요.



소고기를 채 썰고 홍삼 양념장에 버무려 팬에 볶아주세요.


여기 홍삼 양념장 만드는 법을 공개 합니다~!

소고기에 홍삼정 이지 스틱 1티스푼, 간장 1티스푼, 올리고당 1티스푼, 참기름과 깨소금 약간을 

넣어주시면 홍삼 양념장 황금 비율 완성! ^^



홍삼이지 스틱과 전병 재료를 섞어 반죽을 만들어주세요!

취향에 따라 양을 조절하면 홍삼 고유의 향과 맛을 느낄 수 있답니다.


스틱 개수에 따라 물 양 조절은 필수!

스틱이 많이 들어간다면 물의 양은 조금 줄여주세요~



달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후, 홍삼 전병을 얇게 부쳐주세요.



준비한 속 재료를 홍삼 전병에 올려 겨자장을 넣고, 함께 싸서 먹으면 봄처럼 싱그러운

봄나물 홍삼전병 완성!


TIP!

겨자장은 연겨자 1티스푼, 배즙 1티스푼, 설탕 1티스푼, 식초 2티스푼, 참기름 1티스푼을 넣어

만들면 맛있답니다! ^^





봄나물과 홍삼의 향과 식감을 한꺼번에 느낄 수 있는 오늘의 레시피, 홍삼 전병 봄나물 말이.

담백하고 영양도 풍부하기 때문에 손님 접대용 요리로도 제격이랍니다.


추운 겨울 동안 얼어붙은 입맛을 홍삼 전병 봄나물 말이로 확~ 되살려 보세요~

아니면 정성껏 요리를 준비해 사랑하는 가족/친구에게 대접해보는 것도 좋겠네요!


혼자든 함께든 맛있게 즐길 수 있는 오늘의 레시피로 봄날의 식탁을 꾸며보세요. ^^