2017.03.24
따스한 봄날, 여유로운 티타임을 가지고 싶을 때가 있지요. ^^
특히 티타임에는 달콤 새콤한 디저트가 땡기는 법인데요.
요즘 SNS에서 핫한 바로 그것! 딸기 오믈렛이지요.
오늘은 입안 가득 달콤함이 퍼지는 딸기 오믈렛 레시피를 소개해드릴텐데요.
한입 크게 베어 무는 순간, 스트레스가 사르르~ 녹는 것을 느낄 수 있을 거에요.
그럼 오늘은 제철 과일인 딸기와 상큼한 과일요거트 슈퍼100 딸기를 활용한 혼밥레시피를 소개할게요!
재료: 딸기, 밀가루, 계란, 설탕, 바닐라오일, 생크림, 슈퍼100 딸기
먼저, 계란을 흰자와 노른자를 분리해주시고, 계란 흰자와 설탕을 섞어 머랭을 만들어주세요!
TIP!
계란 흰자와 설탕을 섞을 때, 그릇에 물기나 기름기가 없어야 머랭이 잘 만들어진답니다.
머랭에 계란 노른자 그리고 바닐라 오일을 넣고 섞어주세요.
밀가루를 체에 거른 후, 부드럽게 섞어주세요.
원형깍지가 든 짤주머니에 오믈렛 반죽을 넣어 10cm 정도의 원형으로 반죽을 짜주세요.
170도로 예열된 오븐에 10분 구워줍니다.
오븐에 오믈렛 빵이 구워지는 동안 생크림과 설탕을 휘핑 후, 슈퍼 100 딸기를 섞어주세요.
잘 구워진 오믈렛에 슈퍼 100 딸기 생크림과 딸기를 예쁘게 올려주세요.
드디어 SNS에서도 핫한 딸기 오믈렛이 완성되었어요! ^^
혼밥레시피로 간편하게 즐길 수 있는 딸기 오믈렛은 상큼 달콤한 맛이 일품인데요.
마치 따스한 봄날의 느낌과도 비슷하지요~~
여유로운 주말, 따뜻한 햇살을 느끼며 여유로움을 느껴보세요.
오늘 한국야쿠르트의 레시피로 달콤한 간식도 놓치지 마시고요. ^^
오늘 레시피에 사용된 슈퍼100을 더 알아보세요.
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