2017. 10.11.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
추석 연휴는 알차게 보내셨나요?
오늘 영숙씨는 맛있는 이야기를 소개해드리려고요~
'주문 후 요리'하는 잇츠온은 국/탕/찌개부터 반찬, 요리에 이르기까지
다양한 메뉴들을 선보이고 있는데요.
누구나 손쉽게 만들 수 있도록 도와주는 쿠킹박스, 잇츠온 밀키트도 선보였죠.
그런데 최근 잇츠온 밀키트를 통해 파스타까지 출시되었다는 사실!^^
영숙씨도 주말에 종종 파스타를 만들어 먹는데요.
재료도 따로 준비해야 하고 은근히 손이 가곤 하더라고요~
이제 알리오 올리오와 쉬림프 크림 파스타를 잇츠온으로 즐길 수 있게 되었답니다.
지금부터 영숙씨가 직접 만들어 본,
잇츠온 파스타 2종 체험기를 소개해드리도록 할게요!
먼저 알리오 올리오 파스타부터 살펴볼까요?
플라스틱 박스 안에 꼼꼼히 포장되어 야쿠르트 아줌마를 통해 전달되는데요.
안에는 친절한 설명이 적힌 레시피가 동봉되어 있답니다.^^
박스 안에는 2인분 기준의 식재료가 들어 있는데요.
스파게티(160g), 올리브 오일(80g), 마늘(40g), 베트남 고추(2g), 허브 시즈닝(8g)이
진공 포장된 상태로 전달된답니다.
알리오 올리오 파스타, 지금부터 한 번 만들어볼까요?
레시피대로 따라 하기만 하면 되니까 만드는 법은 무척 쉬워요~
끓는 물에 오일 1Ts, 소금 1Ts를 넣고 면을 삶아주고요.
면이 어느 정도 익어갈 때 쯤, 올리브유를 두른 팬에 마늘과 베트남 고추를 넣고 볶아주세요.
면이 다 익으면 체에 받쳐 물기를 제거해주고요~
마늘이 갈색이 되었을 때, 면과 허브 시즈닝을 투하! 잘 섞이게 달달 볶아줍니다~!
예쁜 파스타볼에 멋스럽게 플레이팅 해주면, 맛있는 알리오 올리오 파스타 완성!
이탈리안 레스토랑에서 먹던 바로 그 맛이라 깜짝 놀랐어요!^^
입맛에 따라 허브 시즈닝 양을 줄여 짠 맛을 조절하면 되고요.
기호에 맞게 올리브나 새우, 파마산 치즈를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.
이번엔 쉬림프 크림 파스타를 맛 볼 차례겠죠?
알리오 올리오와 마찬가지로 플라스틱 박스에 모든 재료가 담겨서 전달된답니다.
박스 안에는 레시피와 함께 꼭 필요한 만큼의 식재료가 담겨 있어요.
2인분 기준으로 페투치니 파스타면(160g), 밀락골드 파스타용 크림(300g), 새우(55g),
양송이 버섯(60g), 버터(20g), 아메리칸 체다치즈(10g), 시즈닝(7g)이 들어 있답니다.
알리오 올리오와 다르게 조금 넓적한 페투치니 면이 들어있는 게 눈길을 끄네요~
자, 이번엔 쉬림프 크림 파스타를 만들어볼까요?
면은 앞서 알리오 올리오를 만들 때처럼 소금과 오일을 넣고 끓는 물에서 삶아주세요.
팬에 동봉된 버터를 모두 넣고, 새우와 양송이 버섯을 노릿노릿해 질 때까지 볶아줍니다~
새우와 양송이 버섯이 볶아지면, 그 위에 면과 크림을 넣어주세요.
체다치즈와 시즈닝도 함께 넣고 중불에서 2~3분 간 졸여줍니다.
취향에 따라 미리 면수를 남겨뒀다가 추가하면서 묽은 정도를 조절하면 되는데요.
영숙씨는 되직하게 먹는 걸 좋아해서, 면수를 추가하지 않고 졸이기만 했답니다~!
쉬림프 크림 파스타 완성!
새우와 버섯이 푸짐하게 들어 있어서 재료의 풍성한 맛을 느낄 수 있어요~
명란젓이나 명란마요를 추가해서 명란 크림 파스타로 즐겨도 좋답니다!^^
이제 파스타도 잇츠온으로 간편하게 즐기세요~
맛은 물론 요리시간까지 줄여주니까 일석이조!
잇츠온 덕분에 '요리알못' 영숙씨도
맛있는 파스타를 금방 만들 수 있었답니다!^^
이번 주말 점심 메뉴로 잇츠온을 활용한 파스타는 어떠세요?
이탈리안 레스토랑에서 먹는 것처럼 고급스러운 분위기를 내볼 수 있을 거라고 확신합니다!
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