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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

가을 피크닉 도시락 이색 레시피, 잇츠온 비프 크림치즈 롤

2017.10.12


안녕하세요~ 영숙씨예요!


하늘은 파랗고 시원한 바람은 솔솔 부는게

바깥 나들이 하기 좋은 가을 날씨가 이어지고 있죠~

이럴 때는 한적한 야외로 나가 피크닉을 즐기면 금상첨화인데요!


김밥이나 유부초밥 같은 흔한 도시락이 싫다면,

나만의 이색 도시락을 준비해보고 싶다면 오늘 영숙씨의 레시피를 눈 여겨 보세요~


잇츠온 양념깻잎끼리 크림치즈 포션을 활용한 퓨전요리!

오늘은 비프 크림치즈롤을 만들어 볼 거랍니다~!


맛은 물론 영양까지 듬뿍~

지금부터 이색 퓨전 도시락 만드는 법을 소개해드릴게요! ^^




재료: 잇츠온 양념깻잎, 끼리 크림치즈포션, 얇게 썬 소고기 등심 300g, 아스파라거스 3개, 파프리카 빨강/노랑 각 1개, 끼리 크림치즈포션,

       양송이 버섯 5개, 마요네즈, 레몬즙, 올리브 오일



먼저 양념깻잎 소스를 만들어 볼게요. 잇츠온 양념깻잎 속 깻잎과 채소를 잘게 다져주세요.

양념깻잎 국물과 마요네즈 1작은술, 레몬즙 1큰술, 올리브오일 1작은술을 섞어 준비해주세요.



양송이는 얇게 썰어 준비하고, 아스파라거스는 질긴 부분을 감자칼로 다듬어줍니다.




페이퍼타올로 미리 핏기를 제거한 소고기 등심을 랩을 깐 김발 위에 펴준 뒤 소금, 후추로 간해줍니다.




소고기 위에 양념깻잎, 구운 파프리카, 양송이, 아스파라거스, 끼리 크림치즈포션 순으로 올립니다.

김발 위 랩을 살살 잡아당기면서 동그랗게 말아줍니다.




돌돌 만 고기를 팬에 올려 굴려가며 굽습니다.

처음에는 센불에서 굽다가 서서히 불을 줄여가며 골고루 익혀줍니다.




한입 크기로 썰어준 뒤, 앞서 만들어놓은 양념깻잎 소스를 뿌려줍니다.




양념깻잎 소스 비프 크림치즈롤 완성!



피크닉 가기 좋은 10월의 가을 날,

이번 주말에는 이색 퓨전 도시락을 싸서 가까운 교외로 나가보는 건 어떠세요?


특히 깻잎을 좋아하지 않는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는

오늘의 레시피, 양념깻잎 소스 비프 크림치즈롤을 꼭 한 번 만들어보세요~


영숙씨는 다음 번에 더 맛있는 레시피로 인사드릴게요~

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!