2017.11.20
안녕하세요~ 영숙씨예요!
백김치는 배추에 고춧가루를 쓰지 않고 만든
깨끗하고 시원한 김치로 담백한 맛이 일품인데요.
추워지는 날씨에 #잇츠온 #백김치 를 활용해 찌개를 만들어 보는 것은 어떠세요?
백김치 찌개는 요즘같은 추운 날씨에 제격인 음식이기도 하죠.
오늘의 레시피, 벌써부터 기대되시죠? ^^
백김치 찌개만 있으면 밥 한 공기 뚝딱!
그럼 영숙씨와 함께 맛있는 이야기로 떠나볼게요!
재료: 잇츠온 백김치 1개, 두부 1/2모, 대파 30g, 참기름 1T, 닭 안심 200g, 쑥갓, 청양고추 2개,
다시마 2개, 멸치 1줌, 물 4컵, 새우젓(기호에 따라 추가)
먼저 대파를 어슷 썰고, 두부는 손가락 1마디 정도로 잘라줍니다.
청양고추는 송송 썰어 두고, 쑥갓은 씻어서 준비합니다.
닭이 익을 정도로 약 15분 정도 더 끓여줍니다.
뚝배기에 참기름을 두르고 잇츠온 백김치를 볶아줍니다.
볶은 잇츠온 백김치에 육수 3컵을 넣고, 백김치 국물 2T를 넣어 끓여주세요.
두부와 대파, 찢은 닭 안심살, 쑥갓, 청양고추를 넣고 끓이면 마무리 단계예요.
따뜻한 국물이 당기는 요즘,
집에서 잇츠온 백김치로 맛있는 백김치 찌개 어떠세요?
잇츠온 백김치는 맵지 않고, 아삭아삭한 식감이 좋아서
매운 김치를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있답니다.
담백하고 개운한 맛의 잇츠온 백김치 찌개!
오늘의 레시피로 맛있고 따뜻한 하루를 보내시길 바라요~
영숙씨는 추운 겨울, 더 맛있는 레시피로 다시 찾아올게요~
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요!
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