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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

시원하고 깔끔하게! 잇츠온 백김치 찌개

2017.11.20


안녕하세요~ 영숙씨예요!


백김치는 배추에 고춧가루를 쓰지 않고 만든

깨끗하고 시원한 김치로 담백한 맛이 일품인데요.


추워지는 날씨에 #잇츠온 #백김치 를 활용해 찌개를 만들어 보는 것은 어떠세요?


백김치 찌개는 요즘같은 추운 날씨에 제격인 음식이기도 하죠.

오늘의 레시피, 벌써부터 기대되시죠? ^^


백김치 찌개만 있으면 밥 한 공기 뚝딱!

그럼 영숙씨와 함께 맛있는 이야기로 떠나볼게요!




재료: 잇츠온 백김치 1개, 두부 1/2모, 대파 30g, 참기름 1T, 닭 안심 200g, 쑥갓, 청양고추 2개,

       다시마 2개, 멸치 1줌, 물 4컵, 새우젓(기호에 따라 추가)




먼저 대파를 어슷 썰고, 두부는 손가락 1마디 정도로 잘라줍니다. 

청양고추는 송송 썰어 두고, 쑥갓은 씻어서 준비합니다.




찬물에 닭 안심과 멸치, 다시마를 넣고 끓입니다. 물이 끓기 시작한 후 3분 정도 지나면 다시마를 제거해주세요. 
닭이 익을 정도로 약 15분 정도 더 끓여줍니다.




뚝배기에 참기름을 두르고 잇츠온 백김치를 볶아줍니다.




볶은 잇츠온 백김치에 육수 3컵을 넣고, 백김치 국물 2T를 넣어 끓여주세요.




두부와 대파, 찢은 닭 안심살, 쑥갓, 청양고추를 넣고 끓이면 마무리 단계예요.




시원하고 담백한 맛이 일품인 백김치 찌개 완성!


따뜻한 국물이 당기는 요즘, 
집에서 잇츠온 백김치로 맛있는 백김치 찌개 어떠세요?

잇츠온 백김치는 맵지 않고, 아삭아삭한 식감이 좋아서
매운 김치를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있답니다.

담백하고 개운한 맛의 잇츠온 백김치 찌개!
오늘의 레시피로 맛있고 따뜻한 하루를 보내시길 바라요~

영숙씨는 추운 겨울, 더 맛있는 레시피로 다시 찾아올게요~
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요!