2017. 12. 28.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
추운 날씨에 자꾸만 몸이 움츠러들게 되는데요.
이럴 때 몸을 따뜻하게 녹여주는 따뜻한 커피 한 잔이 있다면 정말 좋겠죠?^^
특히 겨울철에 생각나는 대표적인 커피 메뉴가 ‘카페모카’가 아닐까 싶은데요.
고소한 커피와 달콤한 초콜릿 덕분에 기분까지 업~ 시켜준답니다!
아무리 카페모카가 먹고 싶어도, 추운 날씨에 카페까지 찾아가기 번거롭잖아요~
오늘 영숙씨가 소개할 콜드브루 홈메이드 카페모카 레시피를 활용하면,
집에서도 손쉽게 카페모카를 만들어 볼 수 있답니다.
콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 이용해 집에서도 손쉽게 만들어 볼 수 있는,
콜드브루 카페모카 레시피, 지금 바로 소개해드릴게요~!
먼저 필요한 재료부터 살펴볼까요?
재료 : 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱, 내추럴플랜 클래식, 커피용 휘핑크림, 초콜릿 시럽, 핫초코(코코아)
본격적인 홈메이드 카페모카 만들기 돌입!
먼저 핫초코와 콜드브루 액상스틱을 1:1 비율로 섞어줍니다.
이 때 커피 맛을 더 진하게 느끼고 싶다면 콜드브루 액상스틱을,
초콜릿 맛을 더 느끼고 싶다면 핫초코를 좀 더 추가해주면 됩니다.
내추럴플랜 클래식을 냄비에 붓고 끓여 스팀밀크를 만들어줍니다.
냄비에 우유가 늘어붙지 않도록 실리콘 주걱 등을 이용해 잘 저어주세요~
가스레인지 대신 전자레인지를 이용해도 무방합니다.^^
섞은 콜드브루와 핫초코에 스팀밀크를 붓고 잘 저어주세요.
우유 양은 컵 크기에 따라 다르지만, 전체의 80% 정도를 채워준다고 생각하면 됩니다.
그 위에 미리 저어둔 휘핑크림을 조심스럽게 올려줍니다.
만약 집에 쉐이커가 있다면 이를 이용해 휘핑크림을 더 예쁘게 올릴 수 있답니다.
그렇지 않다면 휘핑크림을 여러 번 저어준 뒤에 사용해야 커피 위에 올릴 수 있습니다.
빈 공간이 없도록 휘핑크림을 올린 뒤 그 위에 초콜릿 시럽을 뿌려줍니다.
동그랗게 초콜릿 시럽을 뿌린 뒤 이쑤시개 등을 활용해 살짝 효과를 주면,
예쁜 라떼아트까지 간단하게 해볼 수 있어요~!
짜잔~! 눈으로 한 번, 맛으로 또 한 번 놀라는 콜드브루 홈메이드 카페모카 완성!^^
지금까지 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 활용해 홈메이드 카페모카를 만들어봤는데요~
추운데 카페 찾느라 고생하지 마시고, 집에 있는 재료들로 맛있는 카페모카를 만들어보세요!
콜드브루 by 바빈스키 액상스틱은 신선한 커피를 차갑게 내려,
더욱 진하고 깊은 풍미를 자랑한답니다~!
특히 로스팅 스티커를 통해 신선함을 눈으로 직접 확인할 수 있으니, 더욱 믿을 수 있죠!
영숙씨의 맛있는 홈레시피는 앞으로도 계속됩니다!!
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!
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