2018. 07. 27.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
전국이 폭염으로 찜통 같은 더위가 계속되는 요즘입니다!
이런 날씨에는 집에서 에어컨 빵빵하게 틀어 놓고 한 발짝도 나가기 싫은데요~
집에서도 독특하고 맛있는 아이스 커피 레시피를 직접 도전해볼 수 있다는 사실!
바로 콜드브루by바빈스키 액상스틱과 끼리 크림치즈 플레인 포션만 있으면 가능하답니다~
오늘은 이름부터 부~드러운 콜드브루 솔티드 크림치즈 라떼를 만들어 볼 건데요.
누구나 쉽게 따라할 수 있는 간단 레시피와 함께,
커피와 곁들여 먹기 좋은 코코브루니 뉴욕 치즈케이크까지 소개해드릴게요~
자, 그럼 영숙씨의 맛있는 레시피, 지금부터 시작합니다!^^
콜드브루 솔티드 크림치즈 라떼를 만들기 위한 재료부터 살펴보겠습니다~
생크림은 커피에 넣을 거니까 당이 함유된(가당) 휘핑크림을 준비하시면 됩니다!
재료 : 콜드브루by바빈스키 액상스틱, 끼리 크림치즈 플레인 포션, 커피용 생크림, 우유, 소금, 설탕
자, 이제 본격적으로 만들어볼까요?
조리용 볼에 끼리 크림치즈 플레인 포션 1개와 생크림 80ml를 넣고 잘 섞어줍니다.
여기에 설탕 1T를 추가로 넣고 꾸덕하게 될 때까지 저어주면 됩니다.
Tip 집에 전동 휘핑기가 있다면, 좀 더 간편하게 크림치즈 휘핑크림을 만들 수 있어요~
적당한 크기의 유리잔에 콜드브루 by바빈스키 액상스틱과 우유를 1:2 비율로 부어주세요.
커피를 진하게 먹고 싶다면 콜드브루 액상스틱을, 부드럽게 즐기고 싶다면 우유를 더 추가하면 됩니다. ^^
미리 만들어 두었던 끼리 크림치즈 휘핑크림을 커피 위에 조심스럽게 올려줍니다.
휘핑크림만 올려도 벌써부터 비쥬얼이 장난 아니죠?^^
마무리로 가는소금을 휘핑크림 위에 소금소금~ 살짝 뿌려줍니다.
커피에 소량의 소금을 추가하면 쓴맛이 중화되고, 맛이 훨씬 부드러워진다는 사실!^^
비주얼부터 어마어마한 콜드브루 솔티드 크림치즈 라떼 완성!
여기에 커피와 환상의 궁합을 자랑하는 코코브루니 뉴욕 치즈케이크를 곁들여 즐겨보세요~^^
Tip 취향에 따라 휘핑크림 위에 초코시럽이나 캬라멜시럽을 추가해도 좋습니다.
지금까지 콜드브루by바빈스키 액상스틱과 끼리 크림치즈 플레인포션을 활용한,
콜드브루 솔티드 크림치즈 라떼 레시피를 소개해드렸는데요~
폭염 속 카페 찾기는 이제 그만~
콜드브루by바빈스키를 활용해 이색적인 커피를 집에서도 손쉽게 만들어보세요~!^^
영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다!
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!
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