본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

우리집이 홈카페! 집에서 즐기는 콜드브루 오렌지 비앙코


2018. 07. 02


안녕하세요~ 영숙씨예요!


7월이 되면서 날씨가 많이 더워졌는데요~ 

이렇게 더운 날에는 조용한 카페에 앉아 시원한 커피 한 잔 즐기는 게 최고죠!


하지만 집 밖에 나가는 일조차 귀찮을 때가 있는데요.

그럴 때는 집에서 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 활용해,

맛있는 커피를 직접 만들어보세요~


오늘 소개할 커피 레시피는 오렌지를 넣어 만든 콜드브루 오렌지 비앙코!


요즘 같이 더운 여름철에 먹기 꼭 알맞은 오늘의 레시피, 

지금부터 영숙씨가 소개해 드릴게요!^^


먼저 재료부터 살펴볼까요? 

레시피가 간단하기 때문에 필요한 재료도 많지 않답니다~


재료 : 콜드브루by바빈스키 액상스틱, 오렌지, 설탕, 베이킹소다, 우유



자 이제 본격적으로 만들어볼까요? 


베이킹 소다를 푼 물에 오렌지를 약 10분 가량 담가주세요.

10분 뒤 오렌지를 꺼내 흐르는 물에 깨끗하게 세척해줍니다.


오렌지 얼음을 만들어 커피에 띄우면 맛있고 보기에도 좋은데요~


먼저 껍질을 제거한 오렌지 과육을 적당한 크기로 잘라주세요.

물과 함께 얼음틀에 넣어 냉동실에 얼려줍니다.


이번에는 오렌지 비앙코에 넣을 오렌지청을 만들 차례! 

오렌지 과육을 작게 잘라 같은 양의 설탕과 버무려주세요.


Tip 설탕의 양은 취향에 따라 조절해도 좋습니다.



유리잔에 오렌지청을 넣고 미리 얼려둔 오렌지 얼음을 적당히 추가해주세요.

우유를 넉넉히 부어준 후 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 부어줍니다.



콜드브루 오렌지 비앙코 완성~!


Tip 좀 더 진하게 먹으려면 커피를, 부드럽게 즐기려면 우유를 더 추가해줍니다.



지금까지 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 활용한 커피 레시피를 소개해드렸는데요~

달콤하고 시원한 콜드브루 오렌지 비앙코는 여름 맞춤형 음료라고 할 수 있답니다.^^

만들기도 어렵지 않으니 집에서 꼭 한 번 도전해보세요!


지금 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱은 6+2 행사 중(9월 30일까지)이라,

한 봉지 구입 시 기존 6개에서 2개 늘어난 8개의 스틱이 들어 있답니다~

더욱 넉넉하게 콜드브루by바빈스키 액상스틱을 즐겨보세요~




영숙씨가 준비한 맛있는 레시피는 여기까지입니다~

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!