[서울대입구역 맛집] 원기보양식 녹두 삼계탕 '관악산 가마솥' 본문

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[서울대입구역 맛집] 원기보양식 녹두 삼계탕 '관악산 가마솥'

한국야쿠르트 블로그 2016. 1. 28. 09:00

[서울대입구역 맛집] 원기보양식 녹두 삼계탕 '관악산 가마솥'







여러분 안녕하세요~! 야쿠르트 아줌마 영숙씨에요.


오늘은 한주부님과 함께 원기보양식으로 최고인 녹두 삼계탕 맛집

'관악산 가마솥'에 다녀왔어요~!





관악산 가마솥은 올해 35년차 야쿠르트 아줌마 민경선 여사님과

띠 동갑 후배 김민자 여사님이 자신 있게 추천해주셔서 다녀오게 되었어요~!





뽀오얀 육수 속에 탐스러운 닭 한 마리가 잠겨있는 삼게탕이 등장했어요~!

깨와 함께 올려져 있는 저 옅은 초록빛 콩이 바로 관악산 가마솥의 비법! 

'녹두' 랍니다!



그럼 여기서 잠깐!!

한주부님! 녹두의 효능은 뭐예요? 녹두는 어디에 좋은가요?





우와~ 녹두의 효능이 이렇게 좋은 줄 몰랐네요~

피로회복이랑 원기회복에도 좋고! 피부미용에도 좋고!

요 몇일 날씨가 너- 무 추워서 우리 가족들 감기 걸릴까봐 걱정이었는데

오늘 녹두로 원기회복 좀 하게 요리 해줘야겠네~! 호호호





그럼 다시 관악산 가마솥으로 돌아와서~ 홍홍


관악산 가마솥은 재미있게도 식사를 주문하면,

술 한잔을 기본으로 주더라구요~!

바로 직접 담근 '매실주' 인데요.

소화를 돕기 위한 약술로, 요즘 같이 추운 날 몸을 덥히기에도 딱 이였어요!






다리와 날개살은 더할 나위 없이 야~들 야~들 부드럽고,





가슴살은 씹을수록 입에 착! 붙은 고소함을 맛 볼 수 있었어요.

가슴살도 육수를 듬뿍 찍어 드시면 훨씬 촉촉하게 드실 수 있답니다.





관악산 가마솥은 손맛이 물씬 나는 배추김치, 갓김치도 맛있지만

삼게탕과의 최고의 콤비는 바로 깨가 솔솔 뿌려진 무청 김치더라구요~!

아삭하니 매콤하면서 새콤한 맛과

삼삼한 삼계탕 간의 균형이 아주 기가 막혔어요!! 캬 -





인삼, 마늘, 대추, 녹두와 찹쌀을 넣고 푹- 고아낸 삼계탕답게

육수가 되직하고 진해서 국물만으로도 원기가 보충 되는 느낌이었어요.


녹두와  찹쌀로 꽉 찬 배를 가르면,

순식간에 육수가 닭죽으로 바뀔 정도로 속이 아주 실했어요!^^





까끌하면서도 부드러운 녹두의 묘한 식감이 익숙하지 않은 분들도

두어 번 목 넘김 뒤에는 그 특별한 맛에 매료되실껄요?





오늘같이 추운 날씨에 점심으로 원기보충을 위한 녹두삼계탕 어떠세요?^,~










[관악산가마솥 찾아가기]










    














 

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