본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 맛집 대장정

[서촌맛집] 서촌의 핫플레이스 떡볶이 맛집 '남도분식'

[서촌맛집] 서촌의 핫플레이스 떡볶이 맛집 '남도분식'



안녕하세요. 야쿠르트 아줌마 영숙씨가 왔어요~!

이제 봄이 오면 데이트하러 서촌 많이들 가실 꺼 같은데~

서울 종로구에 위치한 서촌은

서촌만의 독특하고 아기자기한 분위기가 참 좋죠?

서촌 가시면 필수로 가야하는 맛집을 제가 먼저 한주부님과 다녀왔답니다 ^0^





이 맛집은 한 끗이 남다른 분식집이라서 서촌의 핫플레이스로 급 부상했는데요.

이미자 여사님도 반해버린 <남도분식>의 대표메뉴인 '오.떡.순'과 '상추튀김',

대체 어떤 맛일 지 궁금하시죠?

'그래 봤자 분식? 그래도 분식!'




'오.순.떡'은 오징어 순대 떡볶이의 줄임말로

속이 꽉 찬 오징어 순대와 매콤하고 쫄깃한 떡볶이에요.

깻잎과 어묵 사리를 미리 추가하면 더 향긋하고 푸짐한 맛을 즐길 수 있답니다!




생물오징어로 만든 싱싱한 순대를 가르면..!




짜잔!!


치즈를 머금은 파스타가 듬뿍 쏟아져 나온답니다.

싱싱해서 부드러운 오징어와 고소한 치즈 파스타는 

떡볶이의 매콤함과 아주 환상궁합이었어요!


매운 걸 잘 못 드신다는 이미자 여사님도

자꾸 끌리는 맛이라며 좋아하셨답니다 ^^ 




이제 전라도식 새참인 '상추 튀김'을 먹어볼까요?

상추튀김은 상추를 튀긴 게 아니라 상추에 튀김을 싸 먹는 메뉴니깐,

헷갈리지 마세요! :)





상추나 깻잎에 오징어 튀김을 넣고 양파 절임을 곁들인 쌈을 한입 가득 넣으면

싱그러운 깻잎 향에 이어 씹히는 바삭한 튀김 옷과

탱탱하면서도 부드러운 오징어의 식감이 상상 이상으로 잘 어울려 놀라실 거예요!




10평 남짓한 <남도분식>은 언제나 사람들이 북적 된답니다.

붐빌 시간에는 웨이팅이 기본 30분이예요.

그럴 땐 리스트에 이름을 올리고,

서촌 골목의 아기자기한 가게들을 구경해보는 건 어떠세요?

추억이 쌓이는 만큼 시간은 금방 흐를 거예요!







[남도분식 찾아가기]




건강요리관 한주부님의 더 많은 글이 보고 싶다면?