홍삼데리야끼 돼지고기 조림,
한진생 발효홍삼 K로 건강하게 만들기
으아아~! 안녕하세요!
오늘따라 몹시 배가 고픈
야쿠르트 아줌마 영숙씨예요.
하늘은 높고 말이 살찌는
천고마비의 계절, 가을에 다다르니
저는 살이 찔 때를 대비해서
미리미리 다이어트를 하고 있어요.
어제 저녁을 먹지 않았더니
참을 수 없는 공복감…
으아! 너무 배고파요 ㅜ.ㅜ~
저처럼 단순히
굶기로 시작하는 다이어트,
그러나 제대로 된 영양 보충 없이
무리하게 굶는 다이어트는
건강을 해칠 수 있다고 하네요!
그래서 오늘 부로
방법을 바꿨답니다.
한주부님이 만들어 주시는
건강한 레시피를 배우고
건강하게 섭취하면서
운동을 병행하기로 했죠!
여러분도 함께 해요~ 호호~
그렇다면 오늘의
건강 레시피를 소개해 주실
한주부님을 모시겠습니다!
여러분 안녕하세요.
건강요리관의 한주부입니다.
오늘의 건강한 레시피 백과사전에 등장하는
한국야쿠르트 제품 먼저
만나보실까요?
한국야쿠르트의 발효과학으로
흡수력을 높인 프리미엄 발효홍삼,
한진생 발효홍삼 K가
오늘의 주인공입니다.
한진생 발효홍삼 K는
체내 흡수가 잘 되는 홍삼 사포닌
Compound K가 풍부한 제품이죠.
국내산 6년근 홍삼을
효소와 유산균으로 이중 발효해 제조한
발효홍삼 농축액을 사용했는데,
이 발효홍삼 농축액을
요리에도 활용할 수 있답니다.
이제, 오늘의 건강 레시피
한진생 발효홍삼 K로 더욱 건강하고 맛있는
홍삼데리야끼 돼지고기 조림을
만들어 보겠습니다.
<홍삼데리야끼 돼지고기 조림 준비재료>
돼지고기 목심 부위 200g,
한진생 발효홍삼 K 1병,
대파 1/2개, 양파 1/4개, 마늘 6알,
간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼,
맛술 2스푼, 물 100ml
가장 먼저 해야 할 일은
데리야끼 소스를 만드는 것입니다.
아래의 데리야끼 소스 재료를
냄비에 넣고 팔팔 끓여주세요.
(대파 1/2개, 양파 1/4개, 마늘 6알,
간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼,
맛술 2스푼, 물 100ml)
소스가 끓어오르기 시작하면
익힘 상태의 채소를 건져내고,
한진생 발효홍삼 K를 넣은 뒤
다시 한소끔 끓여주세요.
돼지고기는 불에 달군 팬에
앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.
고기가 노릇하게 구워지면
먹기 좋은 크기로 썰어낸 후
만들어 둔 홍삼데리야끼 소스를 넣습니다.
홍삼데리야끼 소스를 넣고
고기에 소스가 잘 밸 때까지
졸여주면 완성!
달달하면서 짭조름한 데리야끼 소스 맛에
홍삼의 은은한 향과 맛이 어우러져
더욱 건강하고 풍미 있는
소스를 만들 수 있었는데요,
돼지고기 조림에 활용하니
근사한 레시피로 탄생했습니다.
평소 성장기 아이들 밥 반찬으로도 좋고,
집에 손님을 맞이할 때 대접하는
초대요리로도 손색이 없답니다.
맛과 영양까지 챙긴
홍삼데리야끼 돼지고기 조림,
한진생 발효홍삼 K로 만들어보세요!
발효홍삼과 데리야끼 소스가
잘 어울리는 한 쌍이었군요!
역시 레시피 재료만 제대로 준비하면
조리하기 너무너무 쉬운
한주부님의 레시피, 짱이에요~!
한주부님 레시피는 돼지고기를 사용했지만
닭이나 소고기를 활용해도
좋은 레시피가 될 것 같네요.
어머! 이런 아이디어가
제 머릿 속에서 나오다니…
매 주마다 한주부님께
전수를 받다 보니
저도 이렇게 풍월을 읊는 정도는
할 수 있나 봅니다~! (호호~)
레시피 까먹기 전에
얼른 요리하러 가 봐야겠어요!
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