본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

쫄깃한 식감이 일품! 하루야채 경단 만들기

쫄깃한 식감이 일품!

하루야채 경단 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 여러부운~!

야쿠르트 아줌마 영숙씨예요.

 

오늘은 어떤 요리를 해야할 지

고민하시는 주부님들의 희망~

(…이었으면 하는! 호호)

레시피 백과사전 시간입니다.

 

'오늘은 어떤 메뉴를 시도해 볼까?'라는

고민에서 해방됐으면 하는 바람으로

한주부님이 맛있는 건강 레시피를

매주 준비해 오시는데요,

 

과연 이번에는 우리 요리 능력자,

한주부님이 어떤 레시피를

보여주실 지 궁금해서

제가 한 번 슬쩍 보고 왔죠~

 

오늘의 레시피에 대한 힌트를

살짝 드리자면,

구슬 모양으로 만드는

우리나라 전통 떡이라고 해요!

그런데 옆에 놓인 한국야쿠르트 제품을 보니,

아니 이 제품으로 떡 레시피를?

굉장히 생소하고, 놀랍더라고요.

 

저보다 더 궁금해하실

여러분들을 위해

레시피의 주인공을 먼저 만나볼까요?

 

 

 

 

 

 

오늘 레시피에 활용되는

한국야쿠르트 제품은 다름아닌

요즘 선풍적인 인기를 끌고 있는

하루야채! 그 중에서도

하루야채 타요입니다.

 

18가지 유기농 과채주스로

아이들이 좋아하는 타요 캐릭터가 그려진

하루야채 타요~

전통 떡 레시피에 어떻게 활용될 지

너무너무 기대됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

건강요리관의 한주부입니다.

 

오늘 여러분께 알려드릴 레시피는

한국야쿠르트의 제품,

하루야채 타요를 활용한

하루야채 경단입니다.

 

 

 

 

 

 

정말 예쁘죠?

구슬 모양과 비슷하다 하여

붙여진 이름인 경단은

쫄깃한 식감이 일품이에요.

 

경단은 고명으로 사용하는 재료에 따라

형형색색 다양하게 빚을 수 있는데요,

반죽을 만들 때 유기농 야채가 들어있는

하루야채 타요를 넣어서 만들었기 때문에

우리 아이에게 더욱

건강한 간식이랍니다.

 

 

 

 

 

 

<준비 재료>

 

찹쌀가루 1/2컵,

하루야채 타요 4큰술,

온수 4큰술, 설탕 1큰술 반,

소금 2/3작은술, 대추 약간,

아몬드가루 3큰술, 단호박가루 2큰술,

백년초가루 2큰술

 

 

 

 

 

 

먼저 찹쌀가루에

설탕과 소금을 넣고,

잘 섞어주세요.

 

그리고 18가지 유기농 야채로 맛을 낸

하루야채 타요와 온수를 넣고

뭉쳐가면서 익반죽을 해주세요.

※익반죽: 가루를 뜨거운 물로 쳐 가며 반죽하는 것

 

 

 

 

 

 

반죽이 완성되면

먹기 좋은 크기로 뭉쳐

동그란 모양으로 예쁘게 빚어주세요.

 

보라색 빛깔이

참 보기 좋죠?

 

 

 

 

 

 

이어서

냄비에 경단 삶을 물을 끓이고,

빚어 놓은 반죽을 하나씩 넣어주세요.

 

경단이 떠오르면서 익으면

채에 건져 물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

이제 물기를 뺀 경단 표면에

아몬드가루, 단호박가루, 백년초가루를

색깔별로 골고루 묻혀줍니다.

 

이번 레시피도 참 간단하죠?

하루야채 경단, 완성입니다!!

 

 

 

 

 

 

형형색색의 경단을 한 입 깨물면

보랏빛의 속까지 보기 좋은

하루야채 경단!

 

명절처럼 특별한 날이 아니어도

평소에 아이들 간식으로

만들어주기에 좋답니다.

 

하루야채 경단 레시피,

오늘 한 번 도전해보세요~~

 

 

 

 

 

 


건강요리관의 더 많은

글이 보고 싶다면?