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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

달짝지근한 흑마늘진이 들어간 해물 볶음우동 만들기

달짝지근한 흑마늘진이 들어간

해물 볶음우동 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

히잉~ 안녕하세요,

오늘따라 너무너무 배고픈

야쿠르트 아줌마 영숙씨예요.

 

기온도 뚝 떨어지고,

오늘따라 라면, 우동같은

면 요리가 무척이나 땡기네요!

 

마침 목요일 건강 레시피의 선두주자,

한주부님을 뵐 기회가 있어서

특별한 면 요리를

하나 몰래~ 부탁드렸었는데, (호호)

정말로 준비해 오셨더라고요!

 

제가 부탁드린 레시피는

따뜻한 국물 면 요리는 아니지만,

쫄깃쫄깃한 식감과

화끈한 '불맛'이 일품인

볶음우동 레시피에요!

 

그리고

이 우동 레시피에 들어간

한국야쿠르트 제품의 힌트는

화요일의 꿀팁! 건강탐구시간에도

소개되었던 제품!

 

 

 

 

 

 

바로 흑마늘! 그 중에서도

남해산 흑마늘을 특허 유산균으로

30일간 발효해 흑마늘을 간편하게 섭취할 수 있는

100% 남해 흑마늘 과채주스,

한국야쿠르트 흑마늘진입니다~!

 

과연 흑마늘진으로

어떤 우동 레시피가 탄생할 지

너무너무 기대됩니다. (침이 꼴깍)

한부주님~ 나 더 이상은 못참겠어요!

얼른 요리해 주세요~~

(현기증 나겠어요! 호호~^^)

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

건강요리관의 한주부입니다.

 

오늘 여러분께 알려드릴 레시피는

한국야쿠르트 제품,

흑마늘진을 활용한

해물 볶음우동입니다!

 

 

 

 

 

 

면 요리와 해물을 좋아하시는

영숙 아주머니께서 저 멀리서

환호성을 지르시네요. ^^

 

맛있는 해물 볶음우동에

흑마늘진을 넣어

특별한 음식을 만들어 보겠습니다.

차근차근 따라해 보세요!

 

 

 

 

 

 

<준비 재료>

 

한국야쿠르트 흑마늘진 3스푼,

우동면 200g, 양파 1/2개, 홍고추 1개,

새우와 오징어 또는 냉동해산물,

당근 조금, 대파 조금,

굴소스 1스푼, 맛술 1스푼

 

 

 

 

 

가장 먼저 채소를 손질해야겠죠?

양파, 홍고추, 당근, 대파는

깨끗이 세척한 후에

먹기 좋은 크기로 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

우동면은 끓는 물에 저어가며

약 2분 정도 삶은 뒤,

찬물에 한 번 헹궈 물기를 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

이제 본격적으로 재료를 볶는 시간이죠.

해물 볶음우동의 포인트는

바로 '불맛'입니다.

 

팬에 기름을 두른 후

준비한 새우, 오징어 등의 해물을 넣은 뒤

맛술 1스푼과 흑마늘진 3스푼을 넣고

센 불로 착착 볶습니다.

 

한국야쿠르트 흑마늘진은

흑마늘의 건강한 성분 외에도

달짝지근한 맛을 더하고,

탁월한 잡내 제거의 역할도 수행합니다.

 

다음으로

해물에 맛술과 흑마늘진이

적당히 스며들면

썰어두었던 채소를 넣고

계속해서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

이제 삶아두었던 우동면과

굴소스 1스푼을 넣고

채소가 다 익을 때까지

한 번 더 센 불에서 볶아줍니다!

 

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 우동면과

불맛이 적당히 스며든 해산물&채소,

그리고 흑마늘진의 건강함이 함께하는

해물 볶음우동 완성!

 

오늘 저녁은

흑마늘진 해물 볶음우동으로

가족들에게 특별한 식탁을 선사하세요~!

 

 

 

 

 

 


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