고소한 끼리 크림치즈로 만드는
특별한 크리스마스 쿠키
안녕하세용~
다가오는 크리스마스를 앞두고
정신 없이 바쁜
야쿠르트 아줌마 영숙씨예요.
저는 이번 크리스마스에
우리 예쁜 아이들에게
어떤 선물을 줘야 하나~
또 어떤 음식을 만들어 먹을까~
즐거운 고민 중이에요.
사실 선물은 벌써 준비가 됐죠!
한국야쿠르트의 크리스마스 특별 패키지인
'얼려먹는 야쿠르트 크리스마스 에디션'과
'끼리 기프트백 세트'로
아주 풍성하게 준비했답니다. (호호)
문제는 음식!
크리스마스에 영숙씨 집으로
초대받은 손님들께 뭔가
특별한 레시피를 선보이고 싶은데요,
한부주님~!
울 가족들과 손님들이
크리스마스에 깜짝! 놀랄 만한
예쁜 레시피 어디 없을까요~?
안녕하세요.
건강요리관의 한주부입니다.
오늘 여러분께 알려드릴 레시피는
한국야쿠르트 제품,
끼리 크림치즈를 활용한
크리스마스 쿠키입니다!
아무래도
크리스마스 분위기를 내기에는
예쁜 쿠키만한 레시피가 없죠~
게다가 올 한 해동안
품절 대란으로 화제를 모았던 It Item,
끼리 크림치즈가 들어가
더욱 고소하고 맛있을 것 같아요!
<준비 재료>
버터 50g, 끼리 크림치즈포션 5개,
슈가파우더 65g, 소금 1~2g,
계란 1개, 박력분 120g
가장 먼저 해야 할 단계는
버터와 끼리 크림치즈를 볼에 넣고
부드럽게 크림화 시키는 작업입니다.
고체 상태의 치즈와 버터가
크림처럼 부드러워질 때까지
휙휙 휘핑해 주고,
슈가파우더는 중간 중간 2~3번
나눠 넣어줍니다.
다음으로는 상온에 두었던
계란 1개를 볼에 넣고, 마찬가지로
잘 섞일 때까지 휘핑해주세요!
이제 쿠키 반죽을 만들 차례입니다.
박력분과 소금은 미리 체쳐서 준비해 두고,
그 위에 휘핑된 크림치즈를 넣어
주걱으로 잘 섞어주세요.
쫀득쫀득한 반죽이 완성된 후에는
동그랗게 모양을 잡고
냉장고에서 1시간 동안
휴지시켜주세요.
이제 1시간이 지나 휴지된 반죽을
밀대로 쭉쭉 밀고,
다양한 모양의 쿠키 커터로
모양을 찍어주세요.
그 다음, 170도의 예열된 오븐에
10~14분 정도 구워줍니다.
벌써부터 끼리 크림치즈의
고소한 향이 물씬 나네요~
자, 이제 대망의 하이라이트!
크리스마스 쿠키가 될 지,
그냥 쿠키가 될 지를 정하는
데코레이션 단계입니다.
녹차가루 3스푼과
끼리 크림치즈포션 2개를 섞어 만든
녹차치즈와 데코팬으로
쿠키를 예쁘게 꾸며주세요~~
짜잔~
요렇게 아기자기한
크리스마스 쿠키 보셨나요?
끼리 크림치즈가 들어가
부드러우면서 적당한 감칠맛이 일품!
끼리 크리스마스 쿠키 완성입니다.
끼리 크리스마스 쿠키와 어울리는
환상의 조합이 하나 더 있죠.
바로 추운 겨울에 딱! 떠오르는
콜드브루 레드 아메리카노입니다.
이번 크리스마스는
콜드브루 레드 아메리카노와
끼리 크리스마스 쿠키를 함께해
더욱 풍족한 하루가 되시길 바랄게요!!
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