건강 혼밥 레시피, 흑마늘진 비빔밥
2017. 01. 27
여러분 새해 복 많이 받으세요. ^^
설 연휴 시작과 함께 새해 인사로 다시 인사드리는 영숙씨에요!
설이라고 건강 스토리를 건너뛸 수는 없다지요~
명절~하면 빠지지 않는 것이 명절음식인데요! 그래서 준비한 오늘 시간!
명절이 지나면 앞으로 일주일은 상에 오를 명절 음식을 조금 더 색다른 맛으로 즐길 수 있는 레시피를 들고 왔어요.
명절음식, 나물과 블랙푸드의 대표주자 흑마늘로 만든 한국야쿠르트의 흑마늘진이 만난 비빔밥입니다.
흑마늘진의 건강 이야기는 지난 포스팅을 참조해보세요!
"에이, 나물 비빔밥은 어느 집에서나 다 해먹자나~"
실망하기엔 이릅니다. 건강을 생각하는 혼밥러들을 위해 조금 더 특별한 맛의 비빔밥을 만들어 보렵니다.
오늘의 재료부터 알아볼게요. ^^
재료: 흑마늘진1포, 각종 나물, 고추장, 달걀 노른자, 밥
재료는 무척이나 간단합니다. 아시죠?
우리 혼밥러들에겐 재료도 레시피도 간단할 수록 좋다는 걸...^^
여기서 팁하나!
요즘 금값 자랑하는 달걀이지만 그래도 하나 올려봅니다.
달걀은 후라이로 올려도 맛있지만 노른자만 참기름에 살짝 담궈 미리 준비한 뒤 고명처럼 올려도 참 고소하고 모양도 이쁘답니다.
그럼 본격적인 요리 시작~~
자자!!! 미리 말씀 드리지만 이 요리의 80%는 엄마표 나물이 다했답니다. 데헷 ^^
① 흑마늘진 고추장 소스를 만들어 볼게요!
고추장 2큰술에 고추장이 풍덩~ 잠길 만한 양의 흑마늘진을 넣은 후, 잘 섞어주세요.
영숙씨는 고사리, 콩나물, 당근, 시금치 나물을 올려봤는데 사실 명절에 만든 나물 is 뭔들~
② 뜨거운 밥 위에 나물들을 차례대로 올려주세요.
③ 흑마늘진 고추장 소스를 뿌리고 달걀 노른자를 올리면 완성!
일반 비빔밥과는 다른 흑마늘의 풍미가 가득한 비빔밥을 맛보실 수 있어요!
간장에 흑마늘진을 넣어 만드는 간장소스도 고추장 소스만큼이나 나물 비빔밥과 환상궁합 자랑합니다.
취향껏 만들어보세요!
혼자라도 건강하게 잘 차려 먹어요 우리^^
명절 따뜻하고 풍요롭게 그리고 건강하게 보내시는거 잊지 마시고요~
오늘 레시피에 쓰인 흑마늘진, 더 자세히 알아보세요!
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