본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

맛있는 육칼 레시피! 잇츠온 대파육개장으로 육개장 칼국수 만들기~


2019. 02. 21.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


2월 말에 접어들었지만 여전히 아침 저녁으로는 쌀쌀한데요~

이런 날씨에는 입맛을 돋우는 얼큰한 육개장 한 그릇, 어떠신가요?^^


대파 송송 썰어넣은 육개장에 칼국수 면을 추가해,

육개장 칼국수, 이른바 ‘육칼’로 즐겨도 좋은데요~


맛있는 육칼을 만드는 비결, 영숙씨가 살짝 공개해드릴게요~

그건 바로 잇츠온 대파 육개장을 활용하는 것!^^


오늘은 영숙씨가 잇츠온 대파 육개장으로 

맛있는 육개장 칼국수 만드는 법을 소개해드릴게요~!



먼저 육개장 칼국수를 만들기 위한 재료부터 살펴볼까요?

잇츠온 대파 육개장이 있다면, 나머지 필요한 재료는 많지 않답니다.^^


재료 : 잇츠온 대파 육개장 1개, 밀가루, 소금, 물



본격적으로 칼국수 면을 만들어 볼까요?

밀가루(300g)에 물(150ml)를 조금씩 넣으면서 반죽을 치대줍니다.


TIP. 면 만드는 일이 번거롭다면, 시중에서 판매하는 칼국수 면을 활용해도 무방합니다.



반죽을 손으로 적당히 펴준 뒤, 밀대를 이용해 반죽을 더 넓게 밀어 줍니다.



넓게 편 반죽을 자르기 쉽게 돌돌 말아 줍니다.

접은 반죽을 칼로 썰어줍니다. 0.5cm 정도의 간격으로 잘라주면 됩니다.



칼국수 면 완성! 이번에는 육개장을 준비해볼까요?

준비물은 잇츠온 대파육개장만 있으면 끝!^^



냄비에 잇츠온 대파 육개장을 붓고 끓입니다. 



국물이 끓기 시작하면 미리 만들어 둔 칼국수 면을 넣어줍니다.

면이 익을 때까지 한번 더 끓여줍니다.



얼큰하고 개운한 육개장 칼국수 완성!

면을 넣어 더욱 든든한데요~ 

잇츠온 대파육개장을 활용하니 간도 딱 맞네요!^^



지금까지 잇츠온 대파 육개장을 활용해, 

집에서 육개장 칼국수 만드는 법을 소개해드렸는데요~


밀가루를 반죽해 칼국수 면을 만들기 번거롭다면 

시중에서 파는 칼국수 면을 활용하거나 라면 사리를 대신 넣어도 맛있답니다.^^


이제 집에서도 얼큰하고 개운한,

맛있는 육개장 칼국수를 즐겨보세요~!



한국야쿠르트 잇츠온과 함께하는 하이프레시 레시피!

더욱 맛있는 메뉴로 다시 찾아올게요~


오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!