본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

포트투갈식 여름 커피! 마자그란 커피 레시피 (Feat. 핫브루by바빈스키)

2019. 07. 30.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


뜨겁고 습한 한여름 무더위가 계속되고 있는데요~

이럴 때는 시~원하게 얼음 넣은 아이스 커피 한 잔이 생각나죠?^^


오늘은 영숙씨가 이색 커피 레시피를 소개해드리고자 하는데요~

핫브루by바빈스키를 활용한 여름 커피 메뉴 ‘마자그란’ 입니다!


마자그란(Mazagran)은 포르투갈에서 즐겨 먹는 아이스 커피인데요.

포르투갈의 작은 마을 이름에서 유래된 것이라고 하네요.


레몬즙이 들어가기 때문에 상큼한 맛이 특징인 마자그란!


지금부터 영숙씨가 핫브루by바빈스키 액상스틱을 활용해,

마자그란 커피 만드는 방법을 소개해드릴게요~!



먼저 마자그란 커피를 만들 재료부터 살펴볼까요?


핫브루by바빈스키 액상스틱스틱형 낱개 소포장에 액상으로 된 커피가 들어있어,

커피 레시피에 활용하기 안성맞춤이랍니다.^^


재료 : 핫브루by바빈스키 액상스틱, 레몬청, 레몬즙, 탄산수, 얼음, 레몬



자~ 이제 본격적으로 포르투갈식 마자그란 커피를 만들어볼까요?


먼저 유리잔에 레몬청을 적당히 넣어줍니다. 

평소 신맛을 좋아한다면 넉넉하게, 그렇지 않다면 조금만 넣어주세요.


Tip. 예쁜 색의 층을 내기 위해 레몬청이 필요하지만, 그렇지 않다면 레몬이나 레몬즙만 있어도 무방합니다.



얼음을 가득 넣어준 뒤, 잔의 80% 정도까지 탄산수를 채워줍니다.

취향에 따라 각얼음 대신 잘게 부순 얼음을 활용해도 좋습니다.



그 위에 핫브루by바빈스키 액상스틱을 부어줍니다.

기호에 따라 커피의 양을 조절해주세요.


Tip. 층이 예쁘게 나뉠 수 있도록 커피를 천천히 조심스럽게 부어주세요~



마지막으로 슬라이스한 레몬을 활용해, 예쁘게 데커레이션을 해줍니다~!



여름 무더위를 날려줄 이색 아이스 커피! 

포트투갈식 마자그란 커피 완성!^^



지금까지 핫브루by바빈스키 액상스틱을 활용해, 

포르투갈식 마자그란 커피를 만들어보았는데요~


비주얼이 예뻐서 일단 SNS 인증각! 

특이한 커피 레시피라 주목받으실 수 있을 거랍니다~!^^


재료도 간단하고 만들기도 어렵지 않으니,

집에서 한 번 도전해보세요~!


상큼한 레몬향이 어우러진 시원한 핫브루 마자그란 커피로 

여름 무더위 모두 날려버리시길 바라요~



영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다~

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!