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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

이색 여름 보양식 추천! 잇츠온 사골육수를 활용한 사골 리조또 레시피

2019. 08. 02. 


안녕하세요~ 영숙씨예요!


무더운 날씨가 계속되고 있는 여름의 한복판이네요~

무엇보다 건강 관리에 신경을 써야 할 시기인데요.


예로부터 우리 조상님들도 여름엔 세 번의 복날을 통해,

더위에 약해진 몸을 보양하고 건강을 챙기곤 하셨죠~


그래서 준비한 오늘의 메뉴! 

열흘 정도만 있으면 말복이라 이색 여름 보양식을 준비해봤는데요~


이름하여 잇츠온 사골육수를 활용한 사골 리조또!

약해진 체력도 북돋아주고 입맛도 살리는 이색 레시피입니다~


지금부터 영숙씨가 바로 소개해드릴게요~!



사골 리조또를 만들기 위한 재료부터 확인해보겠습니다~

구하기 쉬운 재료들이 대부분! 맛은 잇츠온 사골육수가 보장해줄 거에요.^^


재료 : 잇츠온 사골육수 2개, 불린 쌀 300g, 베이컨 100g, 파 20g 



자 이제 본격적으로 사골 리조또를 만들어볼까요?

팬에 잘게 썬 베이컨을 넣고 볶아주다가, 파를 추가하고 다시 볶아줍니다.


Tip. 취향에 따라 양파, 버섯 등의 채소를 추가해도 좋습니다~



미리 불려둔 쌀을 냄비에 넣고, 쌀이 투명해질 때까지 볶아줍니다. (중불에서 6분 정도)

이때 냄비에 쌀이 늘어붙지 않도록 계속해서 저어주도록 합니다.



쌀이 투명해지면 잇츠온 사골육수 한 봉을 붓고 다시 끓여줍니다.



국물이 졸아 들면 사골육수를 추가하면서 끓여줍니다.

이때에도 냄비에 늘어붙지 않도록 스푼 등을 이용해 계속 저어줘야 합니다.

적당히 국물이 졸여준 뒤 불을 끄고 접시에 담아줍니다. 



잇츠온 사골육수를 활용한 사골 리조또 완성!

무더위에 지친 여름 날, 가족들과 함께 사골 리조또 어떠신가요?^^



아이들에게는 슬라이스 체다치즈 한 장을 올려주면 더욱 잘 먹는답니다~

어른 입맛에도 잘 맞으니 좀 더 고소하게 먹고 싶다면 치즈를 곁들여 보시길! 추천드려요~!



지금까지 영숙씨와 함께 잇츠온 사골육수를 활용해,

사골 리조또 만드는 법을 살펴봤는데요~


여름철 약해진 체력 보충을 위해 영양까지 생각한 스페셜 메뉴!

집에서 간단하게 만든 사골 리조또로 즐거운 식사시간 되시길 바라요~



영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다!

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!