본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

건강한 '청포도 요거트 스무디' 만들기!

 

카페에 가면 커피 대신 많이 시키는 요거트 스무디! 사실은 파우더인 걸 알고 계신가요?

 

 

요거트 스무디 더 맛있고 더 건강하게 먹는 방법 저 야쿠르트 아줌마 '이영숙'이 알려드릴게요~!

 

 

 

재료는 아래와 같이 준비해주세요~!

 

 재료

 

얼린 청포도, 얼음, 믹서, 메치니코프 액상 사과맛 1개, 호상 플레인맛1개 

 

재료가 준비되었다면~! 맛있고 건강한 청포도 요거트 스무디 어디 한번 만들어 볼까요?

 

 

 

먼저 얼음을 믹서기에 넣어주세요. 얼음의 양은 만드는 양에 따라 달라지나

1잔을 만드는 데는 5~7알정도가 적당해요~!

 

얼음을 너무 많이 넣게 되면 맛이 밍밍할 수 있답니다~!

 

 

 

얼음을 넣은 다음 얼린 청포도를 넣어줍니다~!  청포도와 얼음은 2:1 비율로 넣어주세요~!

 

얼린 청포도를 사용하는 이유는 일반 청포도를 사용하게 되면 껍질이 잘게 갈리지 않아서 씹히게 돼요~! 청포도를 얼리면 갈릴 때 곱게 갈리고 다른 재료랑도 잘 어우러질 수 있기 때문에 되도록 얼려서 준비해주세요~! 

 

 

 

청포도와 얼음을 넣어준 뒤 메치니코프 플레인과 상큼한 맛을 더하기 위해 액상 형태의 메치니코프 사과 맛을 넣어줍니다~!

 

여기서 절대 설탕은 넣지 마세요~!!! 청포도의 단맛이 강하기 때문에 설탕을 넣지 않아도 단맛을 느낄 수 있어요!!!! 메치니코프 사과 맛은 갈릴 때 상큼함을 더욱 강하게 해주기 때문에 꼭 넣어주세요~!

 

설탕은 절대 절대 노노!!

 

 

 

재료를 모두 넣은 뒤 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

믹서에 갈 때에 중간중간 잘 흔들면서 갈아주셔야 곱게 갈 수 있답니다~!!!!

 

입자가 고와질 때까지 믹서기에서 눈을 떼면 안돼요~!

 

 

 

짜잔~! 건강한 '청포도 요거트 스무디' 완성!

어때요? 간단하게 만들 수 있지요?

 

이렇게 만든 청포도 요거트 스무디는 설탕이 전혀 들어있지 않아도 달달하답니다~!

 

 

 

아침식사 대용으로도 좋고 한 끼 간식으로도 좋은 청포도 요거트 스무디~!

이제는 카페에서 사 먹지 말고 집에서 직접 만들어보세요^^!!!