오목교 맛집, 목동 맛집 검색으로도 나오는 바로 그 곳!
오목교 1번 출구 한산한 골목에 생기를 불어넣어 준 고마운 곳이래요,
궁금증이 커져만 가는데요~양천점 김종숙 여사님의 추천 맛집 "일미락"이 그 주인공입니다!
군침도는 냄새를 참아내며, 주문을 하면 곧이어
아삭하고 상큼한 무장아찌!
통갈치속젓과 통멸치젓으로 담가 푹 곰삭은 전라도식 파김치!
깊은 감칠맛의 갈치속젓!
해남에서 공수해 직접 씻어낸 묵은지!
여기에 느끼함을 잡아주는 생와사비까지!
전국 팔도를 돌며 찾은 돼지고기와 환상의 궁합을 자랑하는 반찬이 나옵니다!
이렇게 궁합이 잘 맞는 반찬을 보고 있노라면, 먹고싶은 강렬한
눈빛을 읽으셨는지 직접 손질한 국내산 삼겹살과 목살을 얼른 주십니다!
고기를 불판에 올리고 익기를 기다리며 대화...는 못하고 고기만 바라보죠!
고기가 다구워지면 각자의 방법대로 고기를 먹기 시작하는데요,
저도 너무 먹고싶네요~여기서 잠깐!
고기를 맛있게 먹는 방법~씻은 묵은지 위에 고기를 올리고
갈치속젓과 생와사비까지 넣어 한입네 쏙 드셔보세요!
고소한 돼지고기와 깔끔한 묵은지 맛에 갈치속젓 감칠맛과
와사비의 알싸한 맛이 더해져 입안에서 덩실덩실 춤을 춘답니다!
그리고 일미락의 빠질 수 없는 또하나의 메뉴는
바로 그 이름도 생소한 "갱시기 칼국수"인데요!
멸치육수로 만든 경상도식 김칫국 "갱시기"에 쫄깃한 칼국수를 더한 메뉴에요~:)
경북 영주 출신 사장님이 준비한 특별 메뉴죠!
날씨가 꾸리꾸리한 날에 정말 생각나는 맛이겠어요!
이렇게 드셨는데도 밥을 안드셔서 허전하신 분들은 집중!
바로 요 갈치속젓 비빔밥이 해결해 줄거에요~무심한 듯 슥슥 비벼
한 입하면 크으~~~정말 맛있겠죠?
김종숙 여사님께 야쿠르트란?
"고진감래"
처음 야쿠르트 아줌마를 시작했을 때 여러모로 정말 힘들었죠.
힘들었던 날들을 이겨내니 비로소 새로운 관점이 생기더라고요.
하루하루 목표에 도전할 수 있다는 것은 정말 행복하고 감사한 일입니다.
지금은 그 도전을 맘껏 즐기고 있답니다.^^
하루하루 목표를 세워 도전하신다는 멋진 여사님,
우리도 여사님이 추천해주시는 맛 집에 한 번씩 도전해보는 것은 어떨까요?
[일미락 찾아가기]
오목교역 1번 출구로 나와 쭉 걷다가 첫번째 골목에서 오른쪽으로 꺽고,
또 쭉 걷다가 역시나 첫번째 골목에서 왼쪽으로 돌면 바로 보인답니다!
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