2017.02.24
2월에 전해드리는 마지막 레시피! 영숙씨의 건강 혼밥 시간이 돌아왔습니다~
오늘은 멕시코의 브리또를 한국야쿠르트 메치니코프 플레인망고를 활용해 더 건강하고 특색있게 만들어 볼게요!
브리또는 또르띠아에 다양한 야채와 고기들을 넣어 먹는 음식인데, 영숙씨는 닭가슴살을 준비했습니다.
그럼 재료부터 알아볼게요!
재료: 메치니코프 플레인망고, 닭가슴살, 또르띠아, 양상추, 토마토, 양파, 허니머스터드소스, 소금, 후추
재료 소개 끝! 요리 시작!
① 메치니코프 플레인망고에 소금과 후추로 밑간을 한 닭가슴살을 20분 정도 미리 재워두세요.
은은한 망고향이 닭고기에 스며들어 잡내를 제거해주고 고기도 더 연하게 만들어준답니다.
② 어슷썰기한 양파는 찬물에 담가 매운기를 빼 줄게요. 토마토도 잘라 주시고요~
③ 닭가슴살은 중간 불에서 노릇하게 구워줍니다.
④ 후라이팬에 데운 또르디아에 허니머스터드 소스를 골고루 발라주세요. 그 위에 양상추, 토마토, 양파, 닭가슴살을 올리는 거에요~
⑤ 야무지게 돌돌말아주면 완성! 먹기 좋은 크기로 잘라 플레이팅 해주시면 된답니다.
아삭거리는 채소와 망고향을 품은 닭가슴살의 조화가 아주 좋아요.
메치니코프에 미리 재워둔 덕분에 닭가슴살이 더 연하고 망고 요거트 맛도 느껴져서 별미가 되어준답니다.
식성에 따라 다양한 채소나 과일을 더해 주셔도 좋아요.
이 정도면 든든한 한끼가 되겠지요. ^^
다음 주에도 맛있고 건강한 혼밥요리로 다시 찾아올게요~
오늘 레시피에 쓰인 메치니코프 플레인 망고에 대해 더 알아보고 싶으신 분들은 아래 배너를 클릭해주세요!
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