본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

잡채 맛있게 만드는 방법! 잇츠온 한중 잡채 열전


2018. 01. 12.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


잔칫날, 대표적인 음식에는 무엇이 있을까요?

여러 음식들이 있겠지만 아마 ‘잡채’를 빼놓을 순 없을 것입니다.^^


여러 채소를 섞은 음식’이라는 의미의 잡채는, 

우리 민족이 오랫동안 즐겨 먹었던 음식 중 하나인데요.

특히 연회나 잔치 같은 특별한 행사 때 즐겨 먹었죠~


중국요리에도 잡채가 있는데요.

바로 돼지고기와 피망을 볶아 매콤하게 만드는 고추잡채입니다.


한국야쿠르트 잇츠온을 통해 두 나라의 잡채를 모두 만나볼 수 있는데요.


그래서 오늘은 영숙씨가 잇츠온 밀키트를 활용해,

한국과 중국의 잡채를 맛있게 만들 수 있는 방법을 소개 할게요~!



잡채를 만드는 일은 생각보다 쉽지 않죠.

각종 재료를 일일이 볶고 당면을 삶고 간을 맞춰야 하기 때문입니다.


하지만 잇츠온 버섯부추잡채를 이용하면 수고로움이 절반으로 줄어듭니다~

잡채용 소스가 들어 있어 요리 초보도 간 맞추기가 어렵지 않죠.



가족의 생일이나 기념일, 손님 접대용 요리로 안성맞춤인데요.

1만 2,000원(3인분 기준)이면, 맛있는 잡채 한 접시가 뚝딱~!^^


TIP 고기, 어묵 등 취향에 따라 재료를 추가하거나, 잡채덮밥으로도 즐겨보세요~

소스에 물을 조금 넣어서 비벼주면 당면에도 간이 잘 배어듭니다.



이번엔 중국식 고추잡채입니다!


잇츠온 소고기고추잡채 & 꽃빵키트를 활용하면 

집에서도 맛있는 고추잡채를 즐길 수 있는데요~


소고기와 함께 신선한 채소를 볶아 요리하는 방식은 한식의 잡채와 비슷한데요~ 

피망, 고추 등을 주로 이용하고 더 매콤하게 양념한다는 점에서 차이가 있습니다.



잇츠온 소고기 고추잡채 키트에는 고추잡채와 찰떡궁합인 꽃빵이 들어 있는데요.

5분 정도 쪄낸 꽃빵을 고추잡채와 곁들이면 집들이 음식으로도 제격이랍니다!


TIP 채소는 바닥이 두꺼운 팬에 볶아야 물이 덜 나온답니다.

미리 꽃빵 중간에 칼집을 내주면 고추잡채와 같이 먹기 편해요.^^



지금까지 잇츠온으로 간편하게 즐길 수 있는중 잡채 요리를 소개해드렸는데요~


두 잡채 요리 모두 조리 시간은 각각 20-30분 남짓! 

‘밀키트’ 제품이라 집에서도 손쉽게 따라해 볼 수 있으니 부담없이 즐겨보세요~



영숙씨는 다음에 더욱 맛~있는 소식으로 인사드릴게요!

오늘도 건강한 습관으로 활기찬 하루 보내세요~!