본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

호빵 레시피, 눈호빵초코팥맛으로 호빵버거 만들기


2018. 01. 16.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


겨울철 대표적인 간식 중 하나가 호빵이 아닐까 싶은데요~


한국야쿠르트는 마켓오와 함께 눈사람 모양의 호빵, 

잇츠온 눈호빵초코팥맛을 출시했답니다.^^


통통한 팥앙금과 다크 초콜릿이 들어 있는

눈호빵초코팥맛은 그냥 먹어도 뀰~맛!


하지만 오늘 영숙씨는 귀여운 눈사람 호빵을

좀 더 특별하게 변신시켜 볼 거에요~!


이름하여 호빵버거 레시피!

지금부터 호빵의 이색 변신, 호빵버거 레시피를 소개해드릴게요~!



먼저 호빵버거를 만드는데 필요한 재료들부터 살펴볼까요?^^


재료 : 잇츠온 눈호빵초코팥맛 2개, 베이컨, 파인애플(통조림 무관) 또는 달걀




먼저 눈호빵초코팥맛을 반으로 잘라줍니다.


이때 호빵 모양이 흐트러지지 않도록 하는 것이 중요한 포인트인데요~

칼에 살짝 물을 묻힌 뒤, 조심스럽게 자르면 호빵 면이 뭉개지지 않습니다.



자른 호빵 아랫면을 베이컨으로 한 바퀴 돌돌 말아주세요. 베이컨은 각각 2장씩 필요합니다.


TIP 길이가 긴 베이컨을 사용하면 풀리지 않고 수월하게 말 수 있어요~



살짝 기름을 두른 프라이팬에서 호빵 아랫면을 꾹꾹 눌러가면서 구워줍니다.

타지 않도록 뒤집어가며 굽되, 베이컨이 풀어지지 않도록 조심해서 구워주세요~



프라이팬에 호빵 윗면과 파인애플을 올려, 살짝 구워줍니다.

센불에서는 빵과 파인애플이 타거나 기름이 튈 수 있으니, 약불로 천천히 익혀주세요~



구운 파인애플을 반으로 잘라, 호빵 아랫면 위에 비스듬히 올려줍니다.


TIP 입맛에 따라 파인애플 대신 달걀 후라이를 올려주면, 에그호빵버거를 만들 수 있습니다.



케첩과 머스타드, 파슬리 등을 취향껏 뿌려주고 호빵 윗면을 덮어주면 완성!



상큼한 오이피클과 곁들여 먹으면 느끼할 일도 전혀 없죠~

먹음직스러운 비주얼에 한 번, 특별한 맛에 또 한 번 놀라게 되실 거에요!^^



지금까지 잇츠온 눈호빵초코팥맛으로 만든 호빵버거 레시피를 소개해드렸는데요~

집에 있는 재료 만으로 손쉽게 만들어 볼 수 있으니, 꼭 한 번 따라해보세요.



2018년 새해를 맞아, hyFresh에서는 눈호빵초코팥맛 2+1, 4+1 행사가 한창이랍니다~!

쪄서 먹고 버거로 만들어 먹고, 다양하게 즐길 수 있는 절호의 기회를 놓치지 마세요~^^


영숙씨의 맛있는 레시피는 쭈~욱! 계속됩니다!

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!