2018. 03. 08.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
봄비가 촉촉히 내리더니
어느새 봄이 성큼 다가온 것 같은데요.
봄이 오면 뭔가 매콤하고 상큼한 게 입맛을 당기곤 하죠~
그래서 오늘은 영숙씨가 매콤한 비빔면 레시피를 준비해봤습니다.
비빔면이라고 해서 평범한 비빔면이 아닌데요~
바로 잇츠온 매콤오징어젓갈을 활용한 오징어젓갈 비빔면!
봄을 더욱 재촉하는 심정으로,
오징어젓갈 비빔면 레시피를 지금부터 바로 소개해드릴게요~!
먼저 오징어젓갈 비빔면을 만드는데 필요한 재료부터 살펴볼까요?
재료 (1인분 기준) : 잇츠온 매콤오징어젓갈 1팩, 김치 50g, 소면 120g, 고추장 2T, 식초 1.5T, 설탕 1.5T,
참기름 1t, 다진마늘 1/4T, 깨소금 1/2t, 오이 1개, 양파 1개, 대파 흰 부분 1/4개, 계란 1개, 고춧가루
이번에는 고명으로 넣을 재료를 손질할 차례인데요.
오이와 양파는 가늘게 채 썰어 준비하고, 대파는 반으로 갈라 잘게 다져줍니다.
김치는 0.5cm 간격으로 썰고, 계란은 10분 정도 삶아줍니다.
삶아진 계란은 껍질을 제거하고 반으로 잘라 둡니다.
이제 비빔면 양념을 만들어볼까요? 잇츠온 매콤오징어젓갈(2T)을 잘게 다진 후
고추장, 식초, 설탕, 다진마늘, 다진파(1T)를 분량만큼 넣어 줍니다.
TIP 기호에 따라 고춧가루를 추가해도 무방합니다.
끓는 물에 소면을 넣고 3분 30초 정도 삶아줍니다.
건진 소면을 찬물에서 세게 씻어준 뒤 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
TIP 손빨래를 하듯 세게 소면을 씻어야 전분이 제거돼, 면발을 쫄깃하게 만들 수 있습니다.
미리 준비해둔 양념을 소면에 붓고 잘 섞이도록 비벼줍니다.
그릇에 비빈 소면을 담은 후 고명으로 오이, 양파, 계란, 김치 등을 올립니다.
잇츠온 매콤오징어젓갈 약간과 참기름, 그리고 깨소금을 추가해주면
맛있게 매콤한 오징어젓갈 비빔면 완성!
지금까지 잇츠온 매콤오징어젓갈을 활용한 오징어젓갈 비빔면을 만들어봤는데요~
양념을 만드는 것이 번거롭다면 시중에 파는 비빔라면에,
잇츠온 매콤오징어젓갈만 잘게 다져서 추가해도 맛이 업그레이드 된답니다.^^
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