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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

잇츠온 프레시 밀키트 신제품! 차돌박이 순두부찌개 레시피


2018. 04. 06.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


정성껏 손질된 재료와 친절한 설명의 레시피가 들어 있어,

남녀노소 누구나 요리를 잘 할 수 있게 해주는 잇츠온 프레시 밀키트!


‘요리알못’도 ‘요리천재’로 업그레이드 시켜주는 

잇츠온 프레시 밀키트의 신제품이 출시되었답니다!^^

바로 맛있는 차돌박이 순두부 찌개인데요~


칼칼하고 감칠맛 나는 국물 요리가 생각날 때,

매콤한 국물에 반주 한 잔 곁들이고 싶을 때,

야외에서 캠핑용 요리에도 제 격!


오늘은 영숙씨가 언제 어디서든 손쉽게 따라할 수 있는

잇츠온 차돌박이 순두부찌개 레시피를 소개하도록 할게요~!



먼저 밀키트 속 재료 구성부터 살펴볼까요? 요리에 필요한 모든 재료들이 손질되어 담겨있네요~^^


재료 : 차돌박이 80g, 순두부 800g, 쥬키니 호박 40g, 양파 60g, 느타리버섯 60g, 대파 20g,

청양고추 5g, 홍고추 5g, 고추기름 10g, 찌개소스 100g




찌개를 끓이기 전 고기를 손질해줍니다. 차돌박이를 3cm 길이로 잘라주면 재료 손질 끝!



강불에서 냄비를 1분 정도 미리 달궈줍니다. 

불을 약간 줄인 뒤 차돌박이와 호박, 양파, 느타리버섯, 고추기름, 찌개소스를 차례대로 넣고 중불에서 약 1분간 더 볶아주세요.



순두부와 물 600ml(종이컵 4컵 정도)를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 강불로 9분 간 더 끓여줍니다.


TIP 뚜껑을 덮고 강불로 끓여줘야 고추기름이 위로 뜨지 않고 골고루 섞인답니다.



찌개가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 차례대로 넣고 다시 끓여줍니다.



얼큰하고 칼칼한 국물의 맛있는 차돌박이 순두부찌개 완성!



지금까지 잇츠온 프레시 밀키트 신제품 차돌박이 순두부찌개를 살펴봤는데요~

차돌박이 순두부찌개 출시를 기념해 20% 할인 행사를 진행하고 있으니,

이번 기회에 잇츠온 신제품을 저렴하게 만나보세요~! (배송일 기준 4월 26일까지)


앞으로도 잇츠온 프레시 밀키트는 더욱 다채로운 메뉴들로 인사드릴 예정이니,

많은 관심과 응원 부탁드릴게요~!



영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다~

오늘도 건강한 습관으로 활기찬 하루 보내세요~!