본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

콜드브루 액상스틱으로 스페인식 카페 봉봉 만들기


2018. 05. 24.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


덥고 습한 초여름 날씨를 보이고 있는 요즘이네요~

이렇게 더운 날에는 시원한 커피 한 잔이 제격인데요!


오늘은 집에서도 정~말 간단하게 만들어 먹을 수 있는

이색 커피 레시피를 소개해드리려고 해요!


콜드브루 by 바빈스키 액상스틱으로 만드는

스페인식 카페 봉봉’이 바로 그 주인공!


이름까지 재밌는 카페 봉봉 만들기, 

지금부터 영숙씨와 함께 맛있게 한 번 만들어 볼까요?^^



먼저 재료부터 살펴 볼 텐데요. 필요한 재료는 정~말 간단하답니다~

콜드브루 by 바빈스키 액상스틱가당 연유만 있으면 재료 준비 끝!


개인의 취향에 따라 레시피나 커피의 양이 달라질 수 있는데요~

영숙씨는 일단 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 넉넉하게 2봉 정도 준비했어요!



단출한 재료만큼 만드는 방법도 간단한데요~ 

먼저 적당량의 연유를 컵에 부어줍니다.


그 위에 연유와 같은 양의 콜드브루를 조심스럽게 부어주세요.

취향에 따라 연유와의 비율을 조절해주면 되는데요.


영숙씨는 정석 레시피대로 1:1을 맞춰봤답니다!^^



처음에는 층이 명확하게 나눠지지 않을 수 있는데요~ 


몇 분만 가만히 그대로 두면,

커피와 연유가 정확히 두 개의 층으로 분리되는 모습을 확인할 수 있답니다.^^


바로 섞어서 먹기가 아까울 정도로 예쁜 비주얼에 깜짝 놀라실 거에요!



스페인식 커피 카페 봉봉은 카페 봄본(Café Bombon)이라고도 불리는데요.


원래 스페인 사람들은 에스프레소를 먼저 한 잔 마신 뒤, 

카페 봉봉을 잘 섞어서 마시고, 마지막에 달콤한 연유를 다시 마신다고 해요.



달콤 쌉싸름한 스페인식 카페봉봉은 어떤 디저트와도 잘 어울리는데요~

콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 활용하면

굳이 카페에 가지 않더라도 독특하고 맛있는 이색 커피를 집에서 즐길 수 있답니다!



지금까지 콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 활용해 스페인식 카페봉봉을 만들어 봤는데요~

특히 달달한 커피를 좋아하는 분이라면 강력 추천!! 레시피도 어렵지 않으니 꼭 한 번 만들어보세요!


콜드브루 by 바빈스키 액상스틱을 구입하면 한 봉지 당 2개의 스틱이 추가!

기존 6개에서 2개 늘어난 8개의 스틱으로 넉넉하게 즐기세요~!^^

이번 6+2 행사는 주문일 기준 9월 29일까지 쭈-욱 계속됩니다!



영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다~

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!