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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

아이와 함께 만드는 건강간식, 유자청 우유떡 레시피

2018. 04. 09.


안녕하세요~ 영숙씨예요!

오늘은 아이와 함께 할 수 있는 요리를 소개하려고 하는데요.


아이와 함께 요리하는 것은 엄마 아빠와 더욱 친해질 수 있는 것은 물론

창의력 발달과 편식하는 습관도 개선할 수 있어서 좋답니다~


아이와 요리할 때는 위험한 조리 과정이 필요하거나

레시피가 너무 어려운 요리는 좋지 않은데요.


아이도 손쉽게 조리 과정에 참여할 수 있는 메뉴를 추천합니다.

그래서 오늘 영숙씨가 준비한 비~장의 레시피!


바로 내추럴플랜 프리미엄을 활용한 유자청 우유떡인데요~

쉬운 레시피와 누구나 좋아할 맛으로 아이와 요리하기에 안성맞춤이랍니다.


그럼 지금부터 영숙씨와 함께 맛있는 유자청 우유떡 레시피를 알아보도록 해요~!



먼저 유자청 우유떡을 만들기 위한 재료부터 살펴보겠습니다~!


재료 (3인분 기준) : 내추럴플랜 프리미엄 180(2개), 유자청 50g, 콩가루 50g, 설탕 4큰술, 찹쌀가루 6큰술, 식용유 1큰술




냄비에 내추럴플랜 프리미엄 180 두 병을 붓고, 분량의 찹쌀가루와 설탕을 넣어주세요.

찹쌀가루가 잘 풀릴 때까지 조리용 주걱으로 잘 저어줍니다.



약한 불에서 5~10분 정도 계속 저어주면서 익혀줍니다.


TIP 불이 너무 세면 눌어붙거나 탈 수 있으니 꼭 약한 불에서 잘 저어가며 익혀주세요~!



반죽에 쫀득쫀득한 찰기가 생기고 난 후, 3분 정도 더 저어주면 우유떡 반죽 완성!



기름을 바른 팬에 반죽을 붓고 랩을 씌워 밀봉합니다.

3시간 가량 냉장고에서 반죽을 식혀줍니다.


TIP 팬에 미리 기름을 발라줘야 반죽이 붙는 것을 방지할 수 있어요~!




이제 드디어 아이와 함께 할 시간! 

냉장고에서 꺼낸 반죽을 한입 크기로 잘라 동그랗게 만들어줍니다.


반죽 위에 유자청을 발라준 뒤 콩가루를 솔솔 뿌려주면 완성!



홈메이드 유자청 우유떡은 촉촉하고 달콤해서 아이들이 무척 좋아하는데요.^^

자연에 가까운 내추럴플랜 프리미엄으로 만들어서 더욱 건강하고 맛있답니다~!



지금까지 내추럴플랜 프리미엄을 활용한 건강간식 유자청 우유떡 레시피를 소개드렸는데요~!

만들기 쉽고 맛도 일품이니, 주말을 이용해 아이와 함께 꼭 한 번 만들어보세요~



영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다~

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!