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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

밀푀유나베 만들기, 잇츠온 프레시 밀키트로 집에서 쉽게 만들어보세요!


2018. 05. 28.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


혹시 ‘밀푀유나베’ 라는 요리를 아시나요?

최근에는 <효리네 민박>에서 윤아가 만들어 화제가 되기도 했었죠!^^


‘밀푀유’는 프랑스어로 ‘천 개의 잎사귀’라는 뜻인데요.

소고기와 각종 채소를 예쁘게 담아 끓여낸 전골 요리를 가리킨답니다~


보기에 좋고 맛도 기가 막힌 밀푀유나베!

하지만 집에서 섣불리 도전하기가 망설여졌다고요?


손질된 재료와 친절한 레시피로 누구나 척척 요리할 수 있게 해주는

잇츠온 프레시 밀키트가 있으니 걱정하지 마세요~


잇츠온 밀푀유나베 키트를 활용한 초간단 밀푀유나베 만들기! 

지금부터 시작해보겠습니다!^^



필요한 재료는 잇츠온 프레시 밀키트, 밀푀유나베 키트만 있으면 끝! 

최근 밀키트의 포장이 종이상자로 바뀌면서 더욱 안전한 배송이 가능해졌답니다~!



그럼 밀푀유나베 키트 속 재료들을 한 번 살펴볼까요? 

정말 다양한 식재들이 상자 안에 담겨 있네요!^^


재료 (2인분 기준) : 소고기(목심) 200g, 배추 200g, 깻잎 15g, 청경채 30g, 표고버섯 20g, 새송이버섯 40g, 느타리버섯 40g, 숙주 100g, 다시마 3g, 감자 수제비 60g, 나베육수 55g, 초간장소스 40g, 피넛소스 40g




자, 이제 본격적으로 요리를 시작해볼까요?^^


먼저 키친타월로 소고기를 감싸 핏물을 제거합니다. 

냄비에 물 1,000ml를 붓고, 다시마와 나베육수를 넣어주세요.


물이 끓기 시작할 때 다시마를 건진 뒤 다시 한 번 끓여줍니다.



이제 배추 – 깻잎 – 소고기 순으로 반복해서 쌓아주는데요.

정해진 규칙은 없지만 재료 크기에 따라 서로 포개듯 올려주면 됩니다.


이렇게 만들어진 재료를 3~4cm의 일정한 간격으로 잘라주도록 합니다.



지름 20~22cm 정도 되는 냄비 바닥에 숙주와 감자수제비를 편평하게 깔아주고요.


앞서 잘라 놓은 재료를 냄비 가장자리부터 돌려가면서 담아주면 되는데요.

남는 공간에는 칼집 낸 표고버섯과 청경채 등 나머지 채소를 넣어줍니다~!



모양이 망가지지 않도록 주의하면서 미리 끓여뒀던 육수를 부어줍니다. 

재료들이 살짝 잠길 정도로 부어주면 됩니다.


TIP 남은 육수는 버리지 말고 나중에 국물이 졸아들면 추가해주세요.



불 조절을 하면서 팔팔 끓여준 뒤, 국물 위로 뜨는 거품을 걷어내도록 하고요.

고기와 채소가 적당히 익으면 동봉된 소스 2종과 곁들여 먹으면 됩니다.^^



보기에도 좋고 맛도 어마어마한, 잇츠온 밀푀유나베 키트 완성!


집에서 가족과 함께 이색 저녁식사로 즐겨도 좋고요~

집들이나 친목모임 같은 특별한 날에도 안성맞춤인 메뉴랍니다.^^



지금까지 잇츠온 프레시 밀키트, 밀푀유나베 키트를 소개해드렸는데요~

이제 잇츠온으로 집에서도 손쉽게 밀푀유나베를 즐겨보세요~!


지금 hyFresh에서 밀푀유나베 키트를 구입하시면,

신제품 출시 기념 20% 할인 혜택도 받을 수 있다는 사실!(주문일 기준 6월 2일까지)

이렇게 좋은 기회를 놓쳐선 안되겠죠?^^




영숙씨의 맛~있는 레시피는 앞으로도 계속됩니다!!

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!