2018. 8. 29.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
어제 비가 많이 내렸는데 비 피해 없으시길 바랍니다!
비가 그치고 나면 곧 가을이 찾아오겠죠?^^
이제 슬슬 따뜻한 커피도 즐길 수 있는 계절이 되었는데요~
매일같이 아이스 커피만 찾던 영숙씨도 오늘 아침에는 따뜻한 커피를 마셨답니다!
그래서 오늘은 영숙씨가 그동안 블로그에서 소개된 콜드브루by바빈스키 액상스틱 레시피 중
특히 인기를 끌었던 Cold & Hot 레시피를 모아봤답니다!^^
콜드브루by바빈스키 액상스틱을 활용하면 우리집에 홈카페~
지금부터 콜드브루 레시피 모음을 소개해드릴게요~!
재료 : 콜드브루by바빈스키 액상스틱, 끼리 크림치즈 플레인 포션, 커피용 생크림, 우유, 소금, 설탕
1. 끼리 크림치즈 플레인 포션, 생크림, 설탕을 잘 저어, 크림치즈 휘핑크림을 만듭니다.
2. 콜드브루by바빈스키 액상스틱과 우유를 1:2 비율로 부어줍니다.
3. 앞서 만든 크림치즈 휘핑크림을 커피 위에 조심스럽게 올려줍니다.
4. 휘핑크림 위에 소금을 약간 뿌려주면 완성!
재료 : 콜드브루by바빈스키 액상스틱, 가당 연유
1. 적당량의 연유를 컵에 붓습니다.
2. 연유 위에 콜드브루by바빈스키 액상스틱을 1:1 비율로 부어줍니다.
3. 몇 분간 가만히 두면, 커피와 연유가 두 개의 층으로 분리됩니다.
4. 쿠키나 과자 등 디저트와 함께 즐기면 더욱 맛있어요~!
재료 : 콜드브루by바빈스키 액상스틱, 우유, 고구마, 연유, 꿀, 계피가루
1. 손질한 고구마, 우유 1컵, 연유 1큰술, 꿀 1작은술을 믹서기에 같이 넣고 갈아주세요.
2. 여기에 콜드브루by바빈스키 액상스틱 1개를 넣어줍니다.
3. 전자레인지에 넣고 1분 30초 ~ 2분 정도 데워줍니다.
4. 데운 커피 위에 계피가루를 솔솔 뿌려주면 콜드브루 고구마 라떼 완성!
재료 : 콜드브루by바빈스키 액상스틱, 우유, 커피용 휘핑크림, 초콜릿 시럽, 핫초코
1. 콜드브루 액상스틱과 핫초코를 1:1 비율로 섞어줍니다.
2. 적당량의 우유를 끓여서 스팀 밀크를 만들어 줍니다.
3. 콜드브루 액상스틱과 핫초코, 스팀 밀크를 섞어 컵의 80% 정도 채워줍니다.
4. 미리 저어둔 커피용 휘핑크림을 컵의 나머지 부분에 조심스럽게 올려줍니다.
5. 초콜릿 시럽으로 예쁘게 모양을 만들어주면 카페모카 완성!
지금까지 콜드브루by바빈스키 액상스틱을 활용한 Cold & Hot 레시피 모음을 소개해드렸습니다~!
콜드브루by바빈스키 액상스틱을 활용해, 다양한 커피 메뉴를 누구나 손쉽게 만들어 볼 수 있다는 점!
콜드브루by바빈스키만 있으면 우리집이 홈카페로 변신한답니다~!^^
최근 방탄소년단 일러스트로 새롭게 선보인 콜드브루by바빈스키!
액상스틱에도 마찬가지로 방탄소년단 일러스트가 적용되었으니, 꼭 한 번 만나보세요~
영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다!
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!
(※ 참고 : 위 포스팅에서는 방탄소년단 일러스트가 아닌 기존 패키지 촬영본이 사용되었습니다.)
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