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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

명란 마요네즈 요리 레시피! 명란크림우동 만들기 (feat.야마야 명란마요네즈)


2018. 09. 27.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


SNS 입소문을 타고 많은 분들께 사랑받고 있는 야마야 명란마요네즈!

짭조름하고 고소한 맛 덕분에 밥도둑계의 신흥 강자로 떠올랐답니다.^^


야마야 명란마요네즈의 인기 열풍과 함께,

온라인 상에는 직접 개발한 나만의 명란마요 레시피도 속속 등장하고 있는데요~


영숙씨는 야마야 명란마요네즈를 활용해, 명란크림우동을 만들어 보려고 해요~

명란 마요네즈의 특별한 변신을 기대해보셔도 좋답니다!^^


그럼 명란마요네즈를 활용한 명란크림우동 레시피, 바로 시작해볼까요?



먼저 명란크림우동을 만드는 데, 필요한 재료부터 살펴보겠습니다~


재료 (2인분 기준) : 야마야 명란마요네즈 1큰술, 내추럴플랜 클래식200 1개, 우동면 1개, 명란젓 1/2개, 생크림 200ml, 양파 1/2개, 마늘 3개, 간장 1/2작은술, 올리브유 1큰술, 실파 20g, 슬라이스 체다치즈 1장, 후추 약간




자, 이제 본격적으로 재료 손질부터 시작해볼까요?


양파는 얇게 슬라이스 해주고, 마늘은 잘게 다져 주세요.

실파는 송송 썰어 준비하고, 명란젓은 반으로 갈라 껍질을 벗겨 놓습니다.



끓는 물에 우동면을 넣고 1~2분 정도 면이 풀어질 정도로만 삶은 뒤 건져 올립니다.



올리브유를 두른 팬에 다진 마늘, 양파를 넣고 센불에서 3분 정도 볶아줍니다.


양파가 갈색을 띄면 간장을 넣고 볶다가 내추럴플랜 클래식, 생크림, 야마야 명란마요네즈를 

분량만큼 넣습니다. 이대로 중불에서 5분 정도 끓여주면 소스 만들기 끝!



위에서 만든 소스에 우동면과 슬라이스 체다치즈를 넣고 중불에서 3분 정도 더 끓여줍니다.


Tip 팬 바닥에 크림이 눌어붙을 수 있으니 잘 저어주세요~




완성된 우동을 그릇에 담고, 그 위에 실파와 명란젓을 올려줍니다.


Tip 명란젓을 너무 많이 올리면 짤 수 있어요! 입맛에 맞게 조절해주세요~



남녀노소 누구나 좋아하는 명란크림우동 완성!

취향에 따라 파마산 치즈나 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 먹어도 맛있어요!^^



지금까지 야마야 명란마요네즈를 활용한 명란크림우동 레시피를 소개해드렸는데요~

구하기 쉬운 재료들과 만드는 방법도 간단!~ 이번 주말에 집에서 한 번 도전해보세요!^^


건강한 음식을 더욱 맛있게~

영숙씨의 맛있는 레시피는 쭈-욱 계속됩니다!



환절기에 감기 조심하시고요~

오늘도 건강한 습관으로 활기찬 하루 보내세요~!