2018. 10. 26.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
이번 주말에 뭐 먹을까 고민하고 계시다면,
오늘 영숙씨의 포스팅을 주목해주세요~
마카로니 위에 녹인 치즈를 얹은 맥앤치즈는 이른바 미국의 ‘소울푸드’ 중 하나라고도 하는데요.
참고로 맥앤치즈의 맥(Mac)은 마카로니(Macaroni)의 준말이랍니다.
쭉쭉 늘어나는 치즈와 부드러운 크림소스,
그 아래 깔린 고소한 마카로니의 조합은 저절로 입에 침이 고이게 하는데요.
오늘은 영숙씨가 내추럴플랜을 활용해,
맛있는 맥앤치즈를 만들어보려고 합니다~
아이들이 좋아할 주말 간식 추천 메뉴!
맥앤치즈 레시피, 지금부터 시작해볼게요~!
먼저 맥앤치즈를 만들기 위한 재료부터 살펴볼까요?
재료 (2인분) : 내추럴플랜 클래식 200, 모짜렐라 치즈 150g, 슬라이스 체다치즈 3장,
마카로니 150g, 콘옥수수 150g, 베이컨 30g, 작은 양파 1/2개
만드는 방법은 무척 간단한데요~
먼저 끓는 물에 마카로니와 소금 약간을 넣고 10분 정도 익혀줍니다.
1cm 크기로 썬 베이컨을 프라이팬에서 살짝 익혀줍니다.
콘옥수수와 양파를 같이 볶다가, 앞서 익힌 베이컨을 추가로 넣어줍니다.
Tip 기호에 따라 소금과 후추로 간을 맞춰주면 더욱 맛있답니다.
앞서 볶은 재료에 내추럴플랜 클래식 200을 붓습니다.
여기에 마카로니와 슬라이스 체다치즈를 추가로 넣고 5~7분 정도 끓여줍니다.
끓인 치즈를 오븐용 팬에 옮긴 후 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
그 위에 베이컨을 토핑으로 추가해줍니다.
180℃로 예열된 오븐에서 약 8분 간 조리해주면 완성!
집에 오븐이 없다면 뚜껑을 덮은 프라이팬에서 약불로 조리해주면 됩니다.
내추럴플랜 클래식 맥앤치즈! 비주얼 장난 아니죠?^^
파슬리 솔솔 뿌려 꾸며주면 SNS 인증샷 각!
부드럽고 고소한 치즈가 쭉쭉~ 맛도 어마어마하답니다~!
지금까지 내추럴플랜 클래식을 활용한 맥앤치즈 레시피를 소개해드렸는데요~
이번 주말 아이들 간식이나 가벼운 안주용으로 만들어 보는 건 어떠세요?
재료도 간단하고, 만드는 방법도 어렵지 않으니 부담없이 도전해보세요~^^
영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다!
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!
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