2018. 12. 07.
안녕하세요~ 영숙씨예요!
아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일인데요~
특히 피부에 좋고 나트륨 배출에도 도움이 된다고 하죠!
아보카도를 먹는 방법은 주로 잘라서 생으로 먹거나,
샐러드 등을 만들어 먹곤 하는데요.
오늘은 영숙씨가 아보카도 이색 레시피를 소개해드리려고 합니다.
바로 멘타이코 후리카케와 잇츠온 신선란을 활용한 아보카도 명란마요 덮밥인데요!
과연 얼마나 맛있는 요리가 탄생할 지,
지금부터 바로 확인해보시죠~!
먼저 아보카도 명란마요 덮밥의 재료부터 살펴볼까요?
재료 (1인분) : 멘타이코 후리카케, 잇츠온 신선란 10구, 꽃돌김, 밥 150g, 아보카도 1개, 새싹채소 30g, 마요네즈 15g
아보카도는 칼로 반으로 자른 뒤, 중앙의 씨를 빼 손질합니다.
손질한 아보카도를 사선으로 얇게 썰어줍니다.
달궈진 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀 프라이를 해줍니다.
완숙이나 반숙 여부는 기호에 따라 정하시면 됩니다.^^
그릇에 밥을 담고 그 위에 준비한 토핑 재료를 차곡차곡 올려줍니다.
아보카도, 달걀 프라이, 새싹 채소를 먼저 올린 뒤
마요네즈, 멘타이코 후리카케, 잘게 부순 김을 추가로 올려줍니다.
TIP. 멘타이코 후리카케와 마요네즈 대신 야마야 명란마요네즈를 활용해도 좋습니다.
맛은 물론 건강까지 챙긴 아보카도 명란마요 덮밥 완성!
지금까지 잇츠온 신선란과 멘타이코 후리카케를 이용해,
아보카도 명란마요 덮밥을 만들어봤는데요~
식사 준비가 귀찮은 주말 점심, 집에 있는 재료들로 간단히 만들어보는 건 어떠세요?^^
멘타이코 후리카케 대신 야마야 명란마요네즈를 활용해도 좋다는 점, 기억하시고요~!
영숙씨가 준비한 맛있는 레시피는 여기까지입니다~
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!
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