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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

집에서 맛있는 빠네 크림 파스타 만들기 (feat. 쉬림프 크림파스타 키트)


2018. 11. 23.


안녕하세요~ 영숙씨예요!


빠네(pane)’는 이탈리아어로 빵을 뜻하는데요.

이탈리아 사람들은 빵을 파스타를 비롯한 각종 요리에 곁들여 즐기곤 한답니다.


그래서 우리나라에서도 유행하게 된 요리가 있으니, 바로 빠네 파스타!

특히 크림소스를 곁들인 빠네 크림 파스타는 이탈리안 레스토랑의 인기 메뉴인데요.


이러한 빠네 크림 파스타를 집에서도 손쉽게 즐길 수 있다는 사실!^^


오늘은 영숙씨가 잇츠온 쉬림프 크림파스타 키트를 활용해,

빠네 크림 파스타 만드는 법을 소개해드리도록 할게요~!



빠네 크림 파스타를 만들기 위한 준비 재료부터 살펴볼까요?

하드롤이라 불리는 빠네 빵은 온라인 쇼핑몰 등에서 4개 단위 1만원 이내로 구입할 수 있으니 참고하세요~!


재료 (2인분) : 잇츠온 쉬림프 크림파스타 키트, 내추럴플랜 클래식 200, 빠네 빵(하드롤) 1개, 양파 1개



본격적으로 요리에 돌입! 일단 파스타 만들기부터 시작합니다.

잇츠온 쉬림프 크림파스타 키트 내에 있는 레시피를 참고하시면 되는데요.


먼저 페투치니 파스타면을 끓는 물에 10분 간 삶아주세요.

면을 삶을 때 소금 1Ts, 올리브유 1Ts를 같이 넣어줍니다.



프라이팬에 버터를 넣고 반 정도 녹여줍니다. 

버섯, 자숙새우, 잘게 썬 양파를 차례대로 넣고 2분 정도 볶아줍니다.

버섯과 자숙새우는 밀키트 속에 있지만, 양파는 따로 준비해야 해요~



삶아진 면을 넣고 소스와 면이 잘 섞이도록 저어주세요.



그 위에 아메리칸 치즈와 시즈닝을 넣고 다시 잘 섞어줍니다.



빵 안쪽이 눅눅해지는 것을 막기 위해, 예열한 오븐에서 빠네 빵을 5분 정도 구워줍니다.

오븐이 없다면 전자레인지에서 2분 정도 돌려주면 됩니다.


구운 빠네 빵 속을 나이프를 이용해 동그랗게 파줍니다.



앞서 만든 쉬림프 크림파스타를 빠네 빵 속에 부어주면, 

맛있는 빠네 크림파스타 완성!



지금까지 잇츠온 쉬림프 크림파스타 키트를 활용해,

집에서 빠네 크림파스타 만드는 법을 소개해드렸는데요~


단순하게 크림파스타로 먹는 것보다 빠네 빵을 활용해, 

파스타를 더욱 이색적으로 즐겨보는 건 어떠세요?^^



이제 잇츠온 프레시 밀키트만 있으면, 

요리 초보도 손쉽게 요리할 수 있답니다~!


영숙씨가 준비한 소식은 여기까지입니다~

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!