본문 바로가기

프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

마라탕 만들기! 잇츠온 쟌슨빌 사골부대찌개로 집에서 마라 부대찌개 만들기!


2019. 09. 27. 


안녕하세요~ 영숙씨예요!


최근 마라 열풍이 대단합니다~

‘마라’는 매운 맛을 내는 중국 사천 지방의 향신료를 뜻하는데요.


이 마라 열풍을 타고 동네마다 마라탕 전문점이 우후죽순 생겨나고,

마라 치킨이나 피자, 도시락, 과자까지 등장했답니다.


그래서 영숙씨가 준비한 오늘의 메뉴!

바로 마라 부대찌개입니다~


부대찌개와 마라소스의 환상적인 조합,

마라 마니아라면 이미 알고 계시겠죠?^^


잇츠온 쟌슨빌 사골부대찌개를 활용해,

손쉬운 마라 부대찌개 만들기! 지금 바로 소개할게요~!



마라 부대찌개를 만들기 위한 재료부터 살펴볼까요?

대부분의 재료는 잇츠온 쟌슨빌 사골부대찌개 밀키트 속에 쏙!


여기에 마라소스 등의 재료만 추가로 준비하시면 됩니다~

마라소스는 인터넷을 통해 1,000원 정도면 구입할 수 있어요!


재료 (3~4인분) : 잇츠온 쟌슨빌 사골부대찌개 키트, 마라소스, 납작당면, 건두부면, 청경채, 버섯, 메추리알

(밀키트 구성 : 쟌슨빌 소시지, 카나디안햄, 런천미트, 잇츠온 사골육수, 팔도 사리면, 부대찌개용 소스, 대파, 양파, 콩나물, 슬라이스 체다치즈)



잇츠온 밀키트 덕분에 번거로운 재료 손질 과정도 필요 없답니다~

쟌슨빌 소시지를 먹기 좋은 크기로 통통 잘라주기만 하면 재료 손질 끝!



이제 본격적으로 요리를 시작해볼까요?^^

파기름을 내준 뒤 마라소스 투입! 으깨듯 눌러가며 볶아줍니다.



어느 정도 볶아지면 잇츠온 사골육수를 콸콸 부어주세요~ (사골육수는 밀키트 속에 있어요!)

물도 400ml 정도 추가해준 뒤 끓여줍니다~



물이 끓어 오르면 부대찌개 소스와 각종 재료들을 넣습니다. 

납작당면과 라면 사리를 제외한 재료들을 차례차례 모두 넣어줍니다~


Tip. 건두부나 메추리알, 청경채 등의 재료가 없다면 생략해도 무방합니다.

다만 마라탕 느낌을 확! 살리고자 한다면 재료 가격이 저렴한 편이니, 추가하시길 추천!



재료가 어느 정도 익은 뒤, 납작당면과 라면 사리도 투입!

사리면이 익을 때까지 한소끔 더 끓여줍니다~^^



드디어 마지막! 밀키트 재료 중 하나인 슬라이스 체다 치즈로 마무~으리!

체다치즈를 넣어주면 국물 맛이 훨씬 부드러워진답니다.^^



먹기 좋게 그릇에 담아주면, 얼얼하게 매콤한 마라 부대찌개 완성!^^

마라 마니아인 영숙씨는 땀 뻘뻘 흘려가며 금세 한 그릇 뚝딱 했답니다~



지금까지 잇츠온 쟌슨빌 사골부대찌개 키트를 활용해,

집에서 마라부대찌개 만드는 법을 소개해드렸는데요~


한 번도 안먹어 본 사람은 있어도, 

한 번만 먹은 사람은 없다는 중.독.적. 마라탕!

이제 집에서 간편하게 마라 부대찌개로 즐겨보세요~!



영숙씨의 맛~있는 레시피는 쭈-욱 계속됩니다!

오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요~!