2019. 12. 17
안녕하세요~! 영숙씨에요~! ◕‿◕
즐거운 12월도 어느새 중반을 넘어섰는데요.
연말 연시 모임도 많고 한 해의 마무리를 하기 위해 바쁜 달이지만
식사는 꼬박꼬박 챙겨서 드시기~! 영숙씨와 함께 약속해요~^^
오늘은 만들기도 어렵지 않고 영양도 탄탄하게 챙길 수 있는
고급스러운 브런치 메뉴를 소개해드리려 합니다!
스카치에그 샐러드가 그 주인공인데요.
스카치에그는 영국식 브런치 메뉴로 유명하답니다.
오늘 영숙씨가 소개해드릴 스카치에그 샐러드는 하이프레시에서 판매 중인
잇츠온 신선란과 농협안심한돈 무항생제 목살로 만들었답니다~
그리고 단호박 그린키트로 샐러드도 함께 드실 수 있는
스카치에그 샐러드를 완성했으니 함께 감상하세요~!
스카치에그 샐러드의 재료는 잇츠온 신선란, 농협안심한돈 무항생제 목살, 단호박 그린키트 이외에
식용유, 빵가루 정도만 있으면 쉽게 만들 수 있답니다~
재료 : 잇츠온 신선란, 농협안심한돈 무항생제 목살, 단호박 그린키트, 식용유, 빵가루, 소금, 후추
본격적으로 요리를 해볼게요~!
먼저 잇츠온 신선란을 물에 삶아주세요~!
그리고 농협안심한돈 무항생제 목살을 곱게 갈아서
소금, 후추로 밑간을 하며 반죽을 해줍니다.
밑간이 된 고기 반죽에 삶아 둔 달걀을 올려 달걀 모양대로 둥글게 뭉쳐주세요.
(너무 단단하게 잡으면 안에 들어있는 달걀이 터질 수 있으니 조심조심~)
뭉쳐진 반죽을 달걀 물을 입힌 후
빵가루 위에 옮겨 살살 빵가루를 입혀줍니다~
그리고 미리 예열해둔 식용유 위에 살짜쿵 넣어주세요
지글지글~ 맛있는 소리와 함께 앞뒤로 스카치에그를 익혀주세요.
그리고 다 익은 스카치에그를 꺼내 기름을 빼 주세요.
그 동안 예쁜 접시에 스카치에그 들어갈 자리를 남겨둔 후
단호박 그린키트를 올려주세요.
마지막으로 기름 빠진 스카치에그를 반으로 잘라 단호박 그린키트와 잘 어울리도록 담아 주세요~
그리고 주변을 세팅해 주시면 완성~!
간단하면서도 근사한 영국식 브런치 스카치에그 샐러드가 완성되었어요~!
영숙씨가 알려드린 레시피는 달걀과 돼지고기, 샐러드, 단호박까지 있기 때문에
영양면에서도 골고루 챙길 수 있어서 브런치 메뉴로도 좋고
모임에서 요리로 내놓기도 손색이 없답니다~
오늘은 잇츠온 신선란과 농협안심한돈 무항생제 목살, 단호박 그린키트로
스카치에그 샐러드를 만들어봤는데요~
12월에는 연말연시 모임이 많은데 영숙씨가 알려드리는 영국식 브런치
스카치에그 샐러드로 모임 음식이나 브런치를 만들어 보세요~!
영숙씨의 맛있는 레시피는 앞으로도 계속되니 기대해주세요~!
오늘도 건강한 습관으로 행복한 하루 보내세요!
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