Goodbye! Year 2020.
연말엔 많은 분들이 소중한 사람들과 즐거운 연말파티를 계획하셨을 텐데,
아쉽게도 올해는 함께 모여 연말파티를 할 수가 없어요
올 한해가 지나가는 것을 속절없이 바라만 보기엔 너무나 아쉽죠~
그렇다면, 직접 만나지 못해도 함께하는 랜선홈파티 어떠세요?
연말파티에 빠져서는 안될 메인은 당연히 요리일텐데요
요알못이어도 괜찮아요~ 즐거이 즐길 수 있는 마음가짐만 챙기세요!
요리는 프레딧 잇츠온 밀키트가 해드릴게요 😉
통통한 새우와 신선한 채소가 가득!
쉬림프 로제 리조또
한 입 베어 물면 톡! 하고 터지는 통통한 새우살의 육즙이 스르륵~
신선한 채소와 토마토소스의 상큼함, 크림소스의 부드러움이 만나 풍부한 감칠맛을 만들어내는 쉬림프 로제 리조또 어떠세요?
미슐랭 출신의 셰프가 만든 특제 시즈닝으로 파인레스토랑에서 드시던 그 맛 그대로 연말파티를 즐길 수 있어요.
요리초보도 따라하기 쉬운 친절레시피
1. 재료 준비하기
양파는 곱게 다지고, 새우는 깨끗이 씻어요
브로콜리와 새송이버섯은 한입 크기로 먹기 좋게 썰어요
2. 재료 볶기
중불의 팬에 식용유를 두르고 양파를 타지 않게 2분간 볶아요
새우를 넣고 1분 볶은 후, 새송이 버섯과 브로콜리를 넣어 1~2분간 더 볶아요
3. 베이스용 볶음밥 넣기
베이스용 볶음밥을 야채와 골고루 1~2분간 볶아요
4. 완성하기
토마토소스를 넣고 중불에서 1~2분간 볶아요
밀락골드를 넣어 질척한 질감이 날 때까지 중약불에서 1~2분간 저어요
버터를 넣어 섞은 후 불을 끄고 완성해요
*쉬림프 로제 리조뜨 ▶바로 주문
입안 가득 퍼지는 버섯향과 부드러운 크림의 환상 조합!
베이컨 버섯 크림 리조또
통삽겹 베이컨의깊은 향과 푸짐하게 들어간 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯의 부드러운 식감을 더했어요.
베이스용 볶음밥과 크림시즈닝이 만나 한데 섞여 윤기가 흐를 때, 한 입 떠먹으면 느껴지는 고소한 풍미가 예술인 베이컨 버섯 크림 리조또.
맵지 않고 담백해서 아이, 어른 누구나 즐길 수 있어요. 랜선 연말파티에 크림 리조또의 풍부한 맛을 보여주세요.
요리초보도 따라하기 쉬운 친절레시피
1. 재료 준비하기
새송이, 표고버섯은 크기 1cm X 1cm 로 네모지게 썰고, 느타리버섯은 길게 찢어요
양파는 곱게 다지고, 베이컨은 절반으로 길게 썬 후 1cm 두께로 썰어요
마늘쫑 1cm 두께로 썰어요
2. 재료 볶기
중약불의 팬에 식용유를 살짝 두르고 베이컨을 노릇하게 2~3분간 구워요
양파를 넣어 갈색빛이 돌 때까지 2분간 더 볶아요
식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 마늘쫑과 버섯을 2~3분간 갈색빛이 날 때까지 볶아요
3. 베이스용 볶음밥 넣기
베이스용 볶음밥과 크림시즈닝을 넣고 1분간 골고루 볶아요
4. 완성하기
밀락골드와 물 150ml (종이컵 1컵)을 넣고 1분간 끓여요
소스가 끓기 시작하면 버터를 넣고 지척한 질감이 날 때까지 중약불에서 1~2분간 저어 완성해요
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