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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

끼리 크림치즈로 간단하게 만드는 연어 브루스게타

끼리 크림치즈로 간단하게 만드는 연어 브루스게타







안녕하세요.

야쿠르트 아줌마 영숙씨랍니다.


제가 곧 있으면

결혼기념일이 다가오는데요. 호호

그 날 남편이랑 와인 한 잔 하면서

분위기 좀 잡아보려는데

와인이랑 함께 먹을 수 있는

뭔가 근사한 레시피 없을까요?

한주부님!






안녕하세요.

건강요리관의 한주부 입니다!

어머~ 영숙씨 결혼기념일

축하 드려요!

그검 오늘은 영숙씨의

결혼기념일을 위한

간단하면서도 근사한

레시피를 알려드릴게요.







오늘의 레시피는 바로!

크림치즈 연어 브루스게타로

준비해봤어요.

연어는 DHA, EPA 등

오메가3를 비롯해

비타민 A, B, D 까지

영양을 함유하고 있어서

슈퍼푸드로 손꼽히는

식재료인데요.


부드러운 한국야쿠르트의

끼리 크림치즈를 활용해서

특별한 날 즐길 수 있는

브루스게타 만들어 볼게요~







연어 브루스게타에

들어가는 크림치즈는

50년 전통의 프랑스 국민치즈

끼리 크림치즈로

프랑스는 물론 스위스, 벨기에 등

치즈 선진국이 선택한

No.1 크림치즈 랍니다.






크림치즈 연어 브루스게타 재료


끼리크림치즈 2조각, 바게트 6조각,

훈제연어 6장, 양파 1/4개,

레몬 1/2개, 케이퍼 20개,

레몬즙 1/2 큰술






먼저, 키친타올을 이용해

훈제연어 표면의 수분을

가볍게 제거해 주세요.






수분을 제거한 연어는

반으로 자른 후

돌돌 말아 꽃 모양처럼

만들어 주세요.

밀폐용기나 랩으로 덮은 후

냉장고에 넣어 보관해 주세요.





양파는 일정한 두께로 채 썬 후

찬물에 담가 매운 기를 제거한 후

곱게 다져 준비해 주세요.





베이킹 파우더와 소금으로

레몬 표면을 문지른 후

뜨거운 물에 20초 가량

데쳐 주세요.

데친 레몬은 모양을

살려 썰어주세요.





볼에 크림치즈와 레몬즙을

넣고 섞은 후

레몬 껍질을 약간 갈아 넣어

향을 내주세요.






예열된 팬에 올리브유를 두른 후

바게트 빵을 올려

노릇하게 구워주세요.

빵이 바삭해지면

한 김 식혀준 후

만들어 놓은 크림치즈

소스를 발라주세요.






크림치즈 소스를 바른

바게트 위에 시원하게 보관한

연어롤을 올리고

레몬, 케이퍼, 바질 등을 올려주면

크림치즈 연어 브루스게타

완성~!





크림치즈 연어 브루스게타는

고소한 크림치즈와

부드러운 연어를

함께 즐길 수 있는 핑거푸드로

와인과 함께 즐기면

더욱 잘 어울려요.

특별한 기념일이나

손님 오실 때 준비하면

눈과 입이 동시에

즐거워질 거에요~








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