끼리 크림치즈로 간단하게 만드는 연어 브루스게타
안녕하세요.
야쿠르트 아줌마 영숙씨랍니다.
제가 곧 있으면
결혼기념일이 다가오는데요. 호호
그 날 남편이랑 와인 한 잔 하면서
분위기 좀 잡아보려는데
와인이랑 함께 먹을 수 있는
뭔가 근사한 레시피 없을까요?
한주부님!
안녕하세요.
건강요리관의 한주부 입니다!
어머~ 영숙씨 결혼기념일
축하 드려요!
그검 오늘은 영숙씨의
결혼기념일을 위한
간단하면서도 근사한
레시피를 알려드릴게요.
오늘의 레시피는 바로!
크림치즈 연어 브루스게타로
준비해봤어요.
연어는 DHA, EPA 등
오메가3를 비롯해
비타민 A, B, D 까지
영양을 함유하고 있어서
슈퍼푸드로 손꼽히는
식재료인데요.
부드러운 한국야쿠르트의
끼리 크림치즈를 활용해서
특별한 날 즐길 수 있는
브루스게타 만들어 볼게요~
연어 브루스게타에
들어가는 크림치즈는
50년 전통의 프랑스 국민치즈
끼리 크림치즈로
프랑스는 물론 스위스, 벨기에 등
치즈 선진국이 선택한
No.1 크림치즈 랍니다.
크림치즈 연어 브루스게타 재료
끼리크림치즈 2조각, 바게트 6조각,
훈제연어 6장, 양파 1/4개,
레몬 1/2개, 케이퍼 20개,
레몬즙 1/2 큰술
먼저, 키친타올을 이용해
훈제연어 표면의 수분을
가볍게 제거해 주세요.
수분을 제거한 연어는
반으로 자른 후
돌돌 말아 꽃 모양처럼
만들어 주세요.
밀폐용기나 랩으로 덮은 후
냉장고에 넣어 보관해 주세요.
양파는 일정한 두께로 채 썬 후
찬물에 담가 매운 기를 제거한 후
곱게 다져 준비해 주세요.
베이킹 파우더와 소금으로
레몬 표면을 문지른 후
뜨거운 물에 20초 가량
데쳐 주세요.
데친 레몬은 모양을
살려 썰어주세요.
볼에 크림치즈와 레몬즙을
넣고 섞은 후
레몬 껍질을 약간 갈아 넣어
향을 내주세요.
예열된 팬에 올리브유를 두른 후
바게트 빵을 올려
노릇하게 구워주세요.
빵이 바삭해지면
한 김 식혀준 후
만들어 놓은 크림치즈
소스를 발라주세요.
크림치즈 소스를 바른
바게트 위에 시원하게 보관한
연어롤을 올리고
레몬, 케이퍼, 바질 등을 올려주면
크림치즈 연어 브루스게타
완성~!
크림치즈 연어 브루스게타는
고소한 크림치즈와
부드러운 연어를
함께 즐길 수 있는 핑거푸드로
와인과 함께 즐기면
더욱 잘 어울려요.
특별한 기념일이나
손님 오실 때 준비하면
눈과 입이 동시에
즐거워질 거에요~
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