2017.06.27
안녕하세요~ 영숙씨입니다!
어떤 음식들은 보기만 해도 기분이 좋아지죠.
보기에도 좋은데 맛까지 더할 나위 없다면 어떨까요? ^^
그래서 오늘 영숙씨가 준비했어요!
콜드브루 바이 바빈스키 블루를 평소 즐기셨다면, 여기에 특별한 레시피를 더해보세요.
SNS에서 요즘 가장 핫한 커피 레시피, 오늘 영숙씨는 콜드브루를 이용해
그린티 라떼(녹차커피)를 만들어 볼거에요~
그럼 영숙씨가 준비한 콜드브루 그린티 라떼 만들기! 지금부터 시작해볼게요! ^^
재료: 한국야쿠르트 콜드브루 바이 바빈스키 블루, 우유, 녹차가루, 꿀
준비해야 할 재료는 많지 않아요. ^^
집에 있는 재료를 활용해 충분히 따라해 볼만한 레시피랍니다.
먼저 우유와 녹차를 조금 섞어주세요.
여기에 꿀을 1티스푼 정도 넣은 후 컵에 부어줍니다.
자신의 입맛에 따라 꿀의 양을 조절해주면 되겠죠?
하지만 건강을 생각하신다면 너무 달게 드시면 안돼요~ ^^
TIP!
설탕 대신 꿀을 넣는 이유는 예쁘게 층을 만들기 위해서 랍니다. ^^
우유를 조금씩 부어주세요.
우유가 섞이지 않도록 조심스럽게 부어줍니다.
마지막으로 콜드브루 바이 바빈스키 블루를 위에 부어주면, 콜드브루 그린티 라떼 완성!
TIP!
예쁘게 층을 만들고 싶다면 젓가락이나 빨대를 활용해보세요~
콜드브루 바이 바빈스키 블루를 흘려주듯 따라주면 좀 더 예쁜 모양을 만들 수 있어요~!
이번 주말, 집에서 여유로운 홈카페를 준비해보는 건 어떠세요?
오늘 영숙씨가 소개한 콜드브루 그린티 라떼는 누구나 손쉽게 만들 수 있어요.
더 차갑게 즐기고 싶다면, 각얼음을 추가하면 좋겠죠?
일반 각얼음보다 좀 더 예쁘고 이색적인 얼음을 이용하면 어떨까요?
얼마 전 영숙씨가 소개해드린 콜드브루 꽃 얼음 만들기를 참고해보세요~
그야말로 환상적인 궁합이 아닐 수 없네요. ^^
▶(클릭) 콜드브루 꽃 얼음 만들기
오늘 영숙씨가 콜드브루 크린티 라떼를 만드는데 활용한 콜드브루 바이 바빈스키 블루는
입맛에 따라 따뜻하게 또는 차갑게 마셔도 무관하답니다~!
커피의 깊은 향과 부드러운 풍미가 가득한 콜드브루 바이 바빈스키는
찬물을 이용해 장시간 걸쳐 내렸는데요.
신선함을 보증하는 로스팅 일자 스티커를 꼭 확인하세요. ^^
그럼 영숙씨는 더 알차고 재밌는 소식으로 인사드릴게요~
오늘도 건강한 습관으로 활기찬 하루 보내세요!
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