오늘은 양평점 김재옥 여사님이 당산동4가 삼성아파트 골목에 자리한
<고등어 품은 시래기>를 소개해주신다고 해요.
고등어 품은 시래기의 메인 메뉴인 고등어 시래기 찌개와 고등어 구이를 주문했는데요
얼마 지나지 않아 이렇게 한 상 가득 먹음직스럽게 차려졌어요.
침샘을 자극하는 비주얼의 ‘고등어 시래기 찌개’가 보글보글 끓고 있습니다.
단백질과 불포화지방산이 많은 고등어로 어서 기력 보충을 해야겠어요.
고슬고슬한 밥을 크게 한 숟가락 떠서, 시래기를 푸짐하게 올려주세요.
찌개에 잘 조려진 고등어 살을 발라 입이 찢어져라 한 입 넣어주면,
두 재료의 찰떡궁합에 감탄이 절로 나온답니다.
촉촉하고 달큰한 시래기가 고등어의 비린내를 싹 잡아주는 건 물론이고,
고기도 한결 부드럽게 해주는 것 같았어요.
고등어가 주재료인 식당에 와서 ‘고등어구이’를 안 먹어볼 수 없죠?
큼직한 고등어가 한껏 구워져 나옵니다. 속을 갈라보니 흰 살이 아주 실하더군요.
따로 주시는 고추냉이 소스가 ‘고등어구이’의 화룡점정이니, 꼭 찍어 드세요!
김재옥 여사님에게 야쿠르트란?
소통!
‘수고하시네요’라는 말 한마디가 그렇게 감사할 수가 없어요.
저는 제 일을 하는 것뿐인데, 그걸 좋게 봐주시니까 기분이 좋죠.
유동판매를 하고 있을 때 심심하다고 오셔서 한참을 말동무하고 가시는 손님들도 있어요.
전 그렇게 야쿠르트를 통해 소통하는 시간이 참 즐거워요!
[고등어 품은 시래기 찾아가기]
'프레딧 푸드 > 건강한 맛집 대장정' 카테고리의 다른 글
[종각역맛집] 건강할 때 먹으면 더 맛있는 죽집! 약수터 (0) | 2015.10.01 |
---|---|
[서울역맛집] 일본식라멘과 가츠동이 맛있는 사쿠라멘 (0) | 2015.09.14 |
[군자역맛집] 여름철 시원한 몸보신 이조초계탕 (6) | 2015.08.31 |
[합정맛집] 보리밥 수제비 전문점 보리울 (6) | 2015.08.24 |
[미아맛집] 미아동 생선구이 전문점 연포생선구이 (4) | 2015.08.17 |