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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

콜드브루 앰플로 디저트 츄러스 커피초코 디핑소스만들기 커피츄~

콜드브루 앰플로 디저트 츄러스 커피초코 디핑소스 만들기 커피츄~



안녕하세요. 야쿠르트 아줌마 영숙씨입니다~

이번주 월요일에 한국야쿠르트에서 커피가 출시했잖아요

다들 알고 계셨죠? 호호호

바로 <콜드브루 by 바빈스키> 제품인데요~

요 콜드브루 제품이 다른 커피들과는 다르게

아메리카노, 카페라떼 뿐만 아니라!!

커피 앰플도 출시가 되어서 내 취향에 맞게 입맞에 맞게

요리해먹기 아주 딱 이지 뭐예요~!


그래서 제가 오늘은 한주부님께

콜드브루 커피앰플로 할 수 있는 레시피 알려달라고 졸랐어요>_< 저 잘했죠?


호호호, 그럼 이제 한주부님을 불러볼까요?



안녕하세요. 건강요리관의 한주부입니다 ^^

영숙씨가 콜드브루 커피 앰플로 할 수 있는 요리를 알려달라고 하셔서

뭘 할 수 있을까 고민을 하다가

어른이나 아이들도 좋아하는 디저트 츄러스에 함께 찍어먹으면

더 맛있는 커피초코 디핑소스를 만들어 볼까 해요.




예전에는 놀이동산이나 가야지 맛 볼 수 있던 츄러스를

이제는 카페나 제과점에서도 사다 먹을 수 있을 정도로 인기가 많은데요.

특히 애들은 요거 하나만 먹으면 든든하기 때문에 간식으로 좋고요.

진하고 깊은 커피랑 잘 어울리기 때문에 어른들에게도 인기가 많죠^^





계피설탕이 싫은 분들을 위해서 콜드브루 커피앰플을 넣어서

커피초코 디핑소스를 만들어 봤어요.

특히 손에 설탕 묻히는 게 싫다는 분들도 계시잖아요~

유럽에서는 계피설탕 대신 이렇게 초코를 찍어서 츄러스를 즐겨 드시더라고요.




디저트: 츄러스 커피초코 디핑소스 레시피

- 시판용 츄러스 믹스 또는 호떡믹스를 사용

커피앰플 1작은술(한국야쿠르트 콜드브루 by 바빈스키 앰플)

우유 2큰술, 계피가루 1작은술, 코코넛설탕 3큰술,

초콜릿 10개





냄비에 물을 먼저 끓인 후 믹싱볼에 츄러스 믹스를 부어 주세요.

그 위에 뜨거운 물과 식용류 한 수저를 넣어서 섞어 주다가

위생장갑을 끼고 날가루가 없도록 반죽을 해주세요.

뜨거운 물을 사용하면 익반죽이 되기 때문에 식감이 더 부드러워요~^^





반죽이 다 되었다면 그 다음에는 모양깍지를 짤주머니에 넣어 준 후

끝부분은 적당한 크기로 잘라 주세요.

반죽은 반으로 나눠서 짤 주머니에 넣어 주시면 됩니다.

이때 쟁반에는 반죽이 들러 붙지 않도록 식용류를 발라 주세요.




짤주머니를 두 손으로 일정한 힘으로 짜 주시면 되는데 이 때

옆으로 누운 상태가 아니라 한 3cm 정도 떨어진 직선에서 짜주면서

가위에 식용유를 발라 끝부분을 잘라 주시면 돼요.





후라이팬에 식용유를 너무 많이 붓지 않아도 되는데요.

적당히 츄러스 반죽이 잠길 정도로만 부어 중불에서 예열을 하신 후

반죽 끝부분을 조심스레 잡아 하나씩 넣어 튀겨 내시면 돼요.




눌러 붙지 않도록 젓가락으로 모양 잡아 주시고요.

타지 않도록 옆에 서서 뒤집어 주셔야 예쁘게 잘 튀길 수 있어요.

약불에서 갈색으로 먹음직스럽게 될 때까지 튀겨 주세요.

키친타올에 기름을 뺀 후~





계피가루랑 코코넛설탕을 혼합한 시나몬슈가파우더에

골고루 묻혀 주셔서 드셔도 되고요~

코코넛 설탕이 없으시면 갈색설탕에 계피가루 넣어서 만드시면 돼요.





초코렛 abc 10개랑 최상의 풍미를 간직한

콜드브루 by 바빈스키 커피앰플 1작은술과 넣어서

커피초코 디핑소스를 만들어 볼 거예요.





전자렌지에 30초를 돌린 후 꺼내서 우유 2큰술과 넣어서 섞어 주세요.

그리고 다시 30초 전자렌지에 돌리시면 츄러스 디핑소스 완성이예요!





커피초코 디핑소스의 경우에는 그냥 초콜릿을 넣어서 드시는 것보다

커피앰플을 넣어서 만드시면 진한 커피의 향까지 함께

즐길 수 있어 훨씬 맛이 좋답니다^^!




나른한 오후 우리를 달달하게 해줄 디저트 츄러스!

내 취향에 맞게 시나몬코코넛슈가에 뿌려 주시거나

커피의 풍미를 함께 즐길 수 있는 커피초코 디핑소스에 찍어 드세요~



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