콜드브루가 들어가 더욱 맛있는 비스코티 만들기, 비스코티 레시피
안녕하세요 여러분!
야쿠르트 아줌마 영숙씨에요~
요즘같이 날씨 좋은 날
햇살 잘 드는 창가에 앉아서
콜드브루 얼음 동동 띄어서
맛있는 쿠키랑 같이 먹으면
천국이 따로 없을 것 같아요~
안 그런가요, 한주부님?
네, 안녕하세요!
건강요리관의 한주부입니다.^^
그렇죠~ 요즘같이 미세먼지가 심한 날에는
밖에 돌아다니기 보다는
집에서 맛있는 음식과 함께
여유를 부리는 게 가장 좋은 게 아닌가 싶어요~
그래서, 제가 오늘 준비한 레시피는!
콜드브루 비스코티 입니다^^!
콜드브루 비스코티
오늘은 티타임 메뉴로 좋은 비스코티 준비했어요.
비스코티는 두 번 구웠다는 의미를 가진 과자인데요.
담백하면서도 바삭하게 즐길 수 있어
커피 또는 홍차와 잘 어울리는 메뉴랍니다.
비스코티는 넣는 재료에 따라
다른 맛을 느낄 수 있는데요.
이번 시간에는 콜드브루를 활용해서 만들어 봤어요.
은은한 커피 향을 느낄 수 있는 비스코티
함께 만들어 봐요~
콜드브루 비스코티 재료 소개
콜드브루 앰플 1/2병, 박력분 160g, 설탕 50g.
버터 40g, 달걀 1개, 호두 50g,
베이킹파우더 1/2 작은술, 소금 약간
버터와 달걀은 조리 30분 전에 미리 상온에 꺼내두고
비스코티 만들 재료는 계량해서 준비합니다.
계량한 박력분, 베이킹 파우더, 소금을
가볍게 섞은 후 체로 내려주세요.
젓가락으로 달걀 알끈을 제거한 후
흰자와 노른자가 섞이도록 풀어주세요.
호두는 3~4등분으로 잘라주면 되는데요.
손으로 가볍게 부셔 손질해주세요.
호두를 넣으면 비스코티를 먹을 때
씹히는 식감이 더욱 좋아진답니다^^!
상온에 둔 버터를 거품기로 가볍게 휘핑해
크림처럼 부드러운 상태가 되도록 만들어 주세요.
레시피 분량의 설탕을 나눠 넣으면서
버터와 고루 섞이도록 저어주세요.
다음은 달걀을 넣고 섞어주면 되는데요.
한번에 넣지 말고 2~3회로 나눠 넣어주세요.
달걀이 고루 섞이면 콜드브루를 넣어주세요.
취향에 따라 양은 가감하도록 하세요.
미리 준비해놓은 박력분을 넣고
고무주걱으로 자르듯이 반죽을 섞어주세요.
날가루가 보이지 않을 정도로 섞어주면 됩니다.
재료가 알맞게 섞이면 손질해둔 호두를 넣어주세요.
호두 대신 아몬드나 다른 견과류를 사용해도 됩니다.
완성된 반죽을 긴 막대 모양이 되도록 만들어 주세요.
팬에 유산지를 깔고 반죽을 올려주세요.
175도로 예열한 오븐에서 약 20~25분간 구워주세요.
시간이 있다면 비닐로 감싼 후
냉장고에서 약 1시간 정도 휴지시켜주면 좋아요.
구운 반죽은 식힘망에 충분히 식힌 후
빵칼을 이용해 1cm 두께로 잘라주세요.
다시 팬에 올린 후 170도로 예열한 오븐에
10분간 구워주면 콜드브루 비스코티 완성~!
한 김 식힌 후 커피나 홍차와 함께 곁들이면
눈과 입이 즐거운 티타임 즐길 수 있어요~
호두가 콕콕 박혀서 더욱 고소하답니다.
은은한 커피향이 느껴지는 비스코티~!
분위기 내면서 티타임 가지고 싶을 때나
손님이 왔을 때 만들어서 대접하면 좋아요.
예쁜 포장지에 담아 선물해도 그만이니
비스코티 레시피 기억해 두셨다가
간식이나 선물용으로 만들어 보세요~
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